Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Массовых сокращений на комбинате «Запорожсталь» нет и не будет», - Ростислав Шурма
Поделиться

На первой итоговой пресс-конференции для региональных и центральных СМИ генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма развеял слухи о сокращениях кадров на предприятии
«Массовых сокращений на комбинате «Запорожсталь» нет и не будет», - Ростислав Шурма

 

«На комбинате «Запорожсталь» нет и не будет массовых сокращений, у нас происходят только точечные оптимизационные процессы», — заявил гендиректор и назвал три позиции, по которым происходит естественная оптимизация численности. «Первый пункт — это наведение элементарного порядка. Это значит, что мы соблюдаем правила охраны труда. Это значит, что никто не ходит пьяным на работу. Это значит, что никто ничего не ворует с комбината. К сожалению, были люди, которые нарушали эти правила. Безусловно, таких людей мы увольняем», — подчеркнул Ростислав Шурма.

На комбинате большое количество работников, идет постоянное движение кадров. Житейских причин для этого, отметил генеральный директор, много: переезд в другой город, смена профессии, выход на пенсию. Если это ценный сотрудник, менеджмент комбината пытается уговорить специалиста остаться на предприятии. Но работа на комбинате, по словам Ростислава Шурмы, дело сугубо добровольное.

Третьей причиной, по которой происходит естественная оптимизация численности работников, является переход на систему умного аутсорсинга, когда комбинат перестает выполнять отдельные несвойственные ему функции.

В качестве примера Ростислав Шурма привел создание охранного холдинга. Комбинат пошел на это, учитывая, что в конце прошлого года вступил в силу новый закон об охранной деятельности, который повысил требования к организациям, которые осуществляют эти услуги.

«У нас на комбинате нет ни соответствующей компетенции, ни техники, ни лицензий. Поэтому было принято решение привлечь профессиональную компанию», — рассказал журналистам Ростислав Шурма. Всем без исключения сотрудникам было предложено перейти в охранный холдинг. С момента перехода на аутсорсинг с охранным холдингом прошло около трех месяцев. За это время, по словам генерального директора ОАО «Запорожсталь», он не получил ни одной жалобы от сотрудников, которые перешли в эту компанию. Наоборот, в компании намного улучшена техническая обеспеченность и материальная база, ее сотрудники получили новую удобную одежду для работы.

«Аутсорсинг в отдельных направлениях будет продолжаться, потому что мы не можем быть специалистами во всем», — сказал Ростислав Шурма и еще раз подчеркнул: «Массовых сокращений нет и не будет. Будут только точечные естественные оптимизационные процессы».

Для большей убедительности, руководитель крупнейшего металлургического предприятия региона привел такие данные: каждый месяц в 2012 году за счет технических и организационных мероприятий комбинат экономил по 160 миллионов гривен. Фонд оплаты труда всех сотрудников комбината — 140 млн. грн. «Наши кадры — это более ценный актив, чем оборудование и природные ресурсы, которые мы имеем. Без них этот завод работать не будет. Упор будет сделан на развитие нашего персонала», — заверил Ростислав Шурма.