Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Бердянский ансамбль «Звездный» занял призовое место на запорожском фестивале-конкурсе «Музична веселка»
Поделиться

Третье место сумели занять участники вокально-инструментального ансамбля «Звездный». Это был единственный бердянский коллектив, который принял участие в областном этапе ежегодного фестиваля-смотра «Таланти твої, Запорізький краю!», который проходил в ДК «Орбита».

Бердянский  ансамбль «Звездный» занял призовое место на запорожском фестивале-конкурсе «Музична веселка»

— Наши участники хорошо выглядели среди других детских оркестров и инструментальных коллективов со всей области, которые представили 50 концертных номеров, — рассказала заведующая организационно-массовым отделом Клуба детского и юношеского творчества «Звездный» Дарья Олексенко. – Нам это тем более приятно, что у нас нет кружка обучения игре на музыкальных инструментах, и эти ребята занимаются в вокальном кружке. Три года назад они выразили желание научиться игре на гитаре. И тогда замечательный человек, энтузиаст, брат руководителя вокального кружка Ольги Томасовой, инженер-конструктор по профессии Виктор Науменко начал учить ребят игре на гитаре. А он даже не работает у нас. Это очень музыкальная и дружная семья, и ребята с удовольствием занимаются с Виктором Александровичем. Сейчас они уже окончили школу и учатся в педуниверситете и медколледже, но продолжают заниматься и у нас.

Бердянский  ансамбль «Звездный» занял призовое место на запорожском фестивале-конкурсе «Музична веселка»

Этот вокально-инструментальный ансамбль хорошо знают в окраинном районе АКЗ, где расположен КДЮТ «Звездный». Этот клуб – центр культурной жизни микрорайона. У ребят обширный репертуар, и они украшают многие мероприятия, которые проводит для жителей АКЗ «Звездный».
Фото автора


Комментарии читателей