Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья "забыл" вывезти иномарку "Renault Kangoo" за границу
Поделиться

В октябре гражданин С., житель Запорожья, на автомобиле с иностранными номерами, пересек таможенную границу Украины через «зеленый коридор». Поскольку человек постоянно проживает в Украине, ввоз автомобильного транспортного средства не снятого с учета за рубежом через «зеленый коридор», т.е. без декларирования и уплаты таможенных платежей в соответствии с Таможенным кодексом Украины, разрешено с одной целью — пересечь территорию Украины в таможенном режиме «транзит». При этом срок транзитного перемещения для автомобильного транспорта составляет 10 суток. И до истечения этого срока транспортное средство должно было покинуть территорию Украины.

Житель Запорожья

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.

Но владелец автомобиля и не собирался доставлять ее на пограничную таможню и вывозить из Украины. Главной целью ее ввоза было желание использовать автомобиль в Украине без уплаты пошлин и налогов.

Об этом стало понятно, когда «Renault Kangoo» остановили на одной из пригородных автотрасс. Сотрудники управления по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями Запорожской таможни Миндоходов против владельца авто возбудили таможенное дело о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным частью первой статьи 470 Таможенного кодекса Украины по факту превышения им срока транзитного перемещения — превышение срока доставки в пограничную таможню. Теперь гражданину С. все равно придется вывезти автомобиль из Украины но с дополнительными затратами в виде штрафа. Поэтому за каждый день «беспошлинного проката» автомобиля по территории Украины будет оплачена тройная цена.


Комментарии читателей