iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожский предприниматель не платил за аренду коммунального имущества
Поделиться

Прокуратурой Заводского района Запорожья открыто уголовное производство за умышленную невыплату частным предпринимателем задолженности за аренду недвижимости, принадлежащей Запорожскому городскому совету.

Запорожский предприниматель не платил за аренду коммунального имущества

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе запорожской прокуратуры, установлено, что предприниматель долго арендовал имущество коммунальной собственности — помещения в жилом доме, в котором открыл продовольственный магазин. Мужчина не отличался добросовестным отношением к выполнению условий договора аренды — не всегда вовремя платил деньги за пользование помещением, а с прошлого года вообще прекратил это делать.

Существующую задолженность его обязал погасить суд. Однако, предприниматель не спешил рассчитаться, несмотря на то, что финансово был способен все оплатить. Более того, имея арестованные по решению суда банковские счета, он открыл новые и продолжил осуществлять хозяйственную деятельность.
Теперь предприниматель не только обязан в полной мере погасить долг перед территориальной общиной, но и нести ответственность за уклонение от исполнения решения суда — ч. 1 ст. 382 УК Украины.
При осуществлении исполнительного производства договор аренды с должником был расторгнут, а помещение передано в распоряжение города.