Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские власти встретились с общественниками
Поделиться

Перспективы дальнейшего совместного сотрудничества обсудили накануне руководители Запорожской области с представители общественных советов при райгосадминистрациях и горисполкомах, члены общественного совета при облгосадминистрации, руководители структурных подразделений облгосадминистрации
Запорожские власти встретились с общественниками
К собравшимся обратился председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко: «Повышение эффективности взаимодействия между властью и общественностью — один из ключевых моментов в реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Федоровича Януковича. Указом главы государства утверждена Стратегия государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине. Реализация этого документа уже дает конкретные результаты в виде новых законодательных актов и реального улучшения условий для институтов гражданского общества, развития новых, прогрессивных форм взаимодействия власти и общественности. Инициатором активного привлечения общественности к разработке управленческих решений на общенациональном и местном уровне является, прежде всего, исполнительная власть. В нашем регионе эта работа получила новый импульс после прихода команды председателя облгосадминистрации Александра Николаевича Пеклушенко».
Виктор Межейко также отметил, что депутатский корпус области уделяет огромное внимание вопросу взаимодействия с общественностью. Важным событием стало принятие 24 декабря 2012 года на сессии областного совета Программы содействия развитию гражданского общества в Запорожской области на 2013-2016 годы. Этот базовый документ вобрал в себя лучший опыт, накопленный за годы сотрудничества власти и общественности. Его цель: создание благоприятных институциональных условий для деятельности общественных организаций, их активное участие в формировании и реализации государственной политики на региональном уровне, привлечение общественности к обсуждению реформ, проводимых в стране.
К участникам собрания обратились заместитель председателя ЗОГА Андрей Гамов и председатель Общественного совета при облгосадминистрации, депутат облсовета Александр Бабич, — сообщает пресс-служба Запорожского областного совета.
Глава облсовета предложил послушать представителей общественных советов, созданных при райгосадминистрациях. На их счету немало добрых дел: разработаны проекты районных программ развития гражданского общества, проведены общественные экспертизы использования средств на оздоровление детей и покупку школьных автобусов, организованы субботники и многое другое.
Подводя итог встречи, председатель областного совета сказал: «Сегодня мы обсудили немало интересных и нужных направлений работы. Но все это — лишь малая часть тех проектов по работе с общественностью, которые реализуются сегодня в Запорожском регионе. Как отметил Президент Украины Виктор Федорович Янукович, «одним из приоритетных направлений нашей работы должно стать расширение влияния общественности на местном уровне, повышение прозрачности работы органов местного самоуправления». Поэтому главный принцип нашей работы — открытость для диалога со всеми общественниками, кто хочет внести вклад в социальное, экономическое и культурное развитие нашего края».


Комментарии читателей