Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ДТЭК планирует инвестировать в развитие Приморска около 6 млн грн
Поделиться

В Приморске (Запорожская область) прошла презентация трехлетней стратегии города с ДТЭК. Согласно документу, ДТЭК планирует инвестировать в социально-экономическое развитие территории, где строится Приморская ветроэлектростанция, около 6 млн грн в течение 2014-2015 годов. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Стратегия социального партнерства ДТЭК и Приморска создавалась рабочей группой с вовлечением представителей местной и региональной власти, общественности, экспертов, специалистов ДТЭК. В результате обсуждений, проходивших на протяжении четырех месяцев, был разработан перечень проектов, направленных на развитие города и решение наиболее острых социальных проблем. Реализацию проектов профинансирует ДТЭК, при этом процесс их воплощения будет прозрачным для общественности и всех заинтересованных сторон.

ДТЭК планирует инвестировать в развитие Приморска около 6 млн грн

В течение 2014-2015 годов ДТЭК инвестирует средства в проведение капитального ремонта водопроводной сети Приморска, обеспечит финансирование градостроительной документации, реализует проект «Телемедицина» и поддержит ежегодный конкурс мини-грантов «Город своими руками».

«Очень важно, чтобы наши социальные проекты были эффективными. Только совместными усилиями компании и городской громады можно изменить жизнь людей к лучшему. Разработка стратегии социального партнерства помогает не просто решать сиюминутные проблемы, а и видеть перспективу развития города», — говорит Герман Айнбиндер, директор Винд Пауэр – компании, которая отвечает за развитие ветроэнергетического бизнеса ДТЭК.

ДТЭК планирует инвестировать в развитие Приморска около 6 млн грн

«В результате обсуждений мы пришли к тому, что бизнес может не только решать острые социальные проблемы, а и вовлекать жителей в развитие городов. С 2014 года в Приморске ДТЭК начнет реализацию проекта «Город своими руками», направленного на повышение активности местных громад», — сообщила Виктория Гриб, руководитель департамента социальному развитию ДТЭК.

Окончательное решение об утверждении бизнес-плана стратегии и модели ее финансирования примет Наблюдательный Совет ДТЭК.

В 2013 году для ремонта артезианских скважин в Приморске ДТЭК уже направил более 400 тыс. грн.


Комментарии читателей