Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Глава Общественного совета при Запорожской ОГА отчитался о работе за 222 дня
Поделиться

Общественный совет при облгосадминистрации насчитывает 50 членов, все они — представители мощных общественных организаций области. О его работе и сотрудничестве с областной властью журналистов проинформировал председатель Общественного совета при ОГА Александр Бабич во время брифинга
Глава Общественного совета при Запорожской ОГА отчитался о работе за 222 дня
— Сегодня ровно 222 дней, как меня избрали на должность председателя Общественного совета при облгосадминистрации. За это время сделано много, и главное — налажено тесное сотрудничество с областной исполнительной властью. Президент Украины Виктор Янукович поставил перед властью конкретную задачу по развитию гражданского общества и привлечению общественности к формированию и реализации государственной и региональной политики, и я могу уверенно сказать, что в Запорожской области эта задача выполняется, — отметил Александр Бабич.
Председатель Общественного совета подчеркнул, что этот орган является инструментом, созданным с целью продолжения и усиления реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича.
— Сейчас в стране непростой период — время реформ. И наша задача, как совещательного органа облгосадминистрации, — держать на контроле состояние реализации социальных инициатив Президента Украины, следить за понятностью и прозрачностью выполняемой работы в этом направлении. Власть объясняет ход реализации реформ нам, мы — членам своих организаций, они — другим людям. Мы собираем и обрабатываем информацию, доносим до людей и наоборот, когда это необходимо — передаем власти необходимую информацию, — отметил Александр Бабич. Об этом сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.
По его словам, в состав Общественного совета входят общественные организации разных профилей: ветеранские, спортивные, казацкие, охранные организации, национально — культурные общества и т.п.
— Сейчас у нас насчитывается восемь комитетов Общественного совета при ОГА. К сожалению, я не могу сказать, что все они работают на должном уровне, но их работа совершенствуется, члены совета активизируются, и теперь мы видим реальный прогресс: более половины из них демонстрируют реальные результаты, — отметил Александр Бабич.
Он отметил, что по качеству работы в тройку лучших входят комитет по вопросам казачества, культуры, туризма, сохранения и развития национальных традиций, комитет по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, пенсионеров, ветеранов и инвалидов и комитет по вопросам труда, промышленной политики и развития предпринимательства.
Также Александр Бабич сообщил, что Общественным советом направлено письмо в Кабинет Министров Украины о необходимости расширения полномочий Общественных советов при органах власти, в частности, о необходимости проведения общественных слушаний накануне принятия тех или иных программ органами власти.