Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Если Украина подпишет соглашение с ЕС, «сундук не откроется и деньги не потекут»
Поделиться

Если Украина подпишет соглашение с ЕС, «сундук не откроется и деньги не потекут». Об этом сегодня во время открытой лекции со студентами и преподавателями Запорожского национального университета заявил народный депутат Украины Петр Порошенко. Главной темой встречи была евроинтеграция Украины.

Если Украина подпишет соглашение с ЕС, «сундук не откроется и деньги не потекут»

Как известно, 28-29 ноября в Вильнюсе пройдет саммит «Восточного партнерства», на котором может быть подписано соглашение об ассоциации Украина-ЕС.
Во время своего выступления Петр Порошенко отметил, что это соглашение является беспрецедентным и намного выгоднее для Украины, чем для Европейского союза.
— Интеграция Украины в ЕС — не антироссийская, — подчеркнул Петр Порошенко. — Это отход от «совка», который делает нашу политику и экономику неконкурентоспособной. 28 ноября мы сдаем экзамен. Если сделаем это успешно, конечно, 30 ноября не откроется сундук и не потекут деньги, но это будет начало нового этапа.


Комментарии читателей

  • Валерий

    В Евросоюзе себя комфортно чувствуют только единичные страны , такие как Германия и Франция, остальные жестко потерпают от их «тоталитарного режима», вспомните как в Греции все испоганилось после подписания соглашения с ЕС, сейчас там безработица 59%, думаете мы далеко от Греции пойдем ??))