Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мелитополец, который подозревается в вымогательстве, арестован
Поделиться

Ближайшие два месяца 25-летний мелитополец, который был задержан 9 ноября по подозрению в вымогательстве, проведет под арестом — такую меру пресечения для него избрал суд.
Мелитополец, который подозревается в вымогательстве, арестованКак уже сообщала «Индустриалка», в субботу около 15-ти часов на северном выезде из Мелитополя (Запорожская область) правоохранители пытались остановить автомобиль, которым управлял местный житель. Именно к нему у милиционеров были вопросы, но отвечать на них у молодого мужчины желания не было, он не подчинился требованиям стражей порядка и даже совершил наезд на двух из них. Но задержание все-таки было доведено до логического конца, а 11 ноября для 25-летнего горожанина была избрана мера пресечения. Как уточнили в Мелитопольском горрайонном суде, речь об содержании под стражей сроком на два месяца. При этом в местном горотделе милиции добавили, что по данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 189 («вымогательство, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц») и ч.2 ст. 345 («угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа») Уголовного кодекса Украины. Санкция первой статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, второй — до пяти лет.
Добавим также, что на одном из мелитопольских сайтов появилась информация о том, что автомобиль принадлежал не самому мелитопольцу, а его девушке. Она сама, как и брат подозреваемого, в момент задержания также находились в транспортном средстве и пострадали от рук оперативных работников. По версии молодых людей, люди в погонах действовали достаточно бесцеремонно: якобы даже стреляли из травматического пистолета в лобовое стекло. Напомним, что это обстоятельство опровергают в Мелитопольском горотделе милиции и отмечают, что в отношении сотрудников, которые участвовали в данном задержании проводится служебная проверка.