Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будут работать более 300 пунктов приема платежей за коммуналку
Поделиться

В 2013 году городом разработана и внедрена единая база данных абонентов предприятий поставщиков коммунальных услуг и возможность подключения к системе коммунальных платежей открыта для всех финансовых учреждений. Об этом сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции рассказал первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

— На сегодня уже в несколько раз увеличились количество пунктов приема платежей за жилищно-коммунальные услуги. Ведётся работа над тем, чтобы жилищно-коммунальные услуги можно было оплачивать через платёжные терминалы, которых в нашем городе уже достаточно много и через интернет, — отметил Дмитрий Свиркин.

В Запорожье будут работать более 300 пунктов приема платежей за коммуналку

Первыми к единой базе данных абонентов коммунальных предприятий были подключены все запорожские отделения «Ощадбанка», «Приватбанка» и «Укрпочты». На данный момент коммунальные предприятия города (ГКП «Основание», концерн «Городские тепловые сети», КП «Водоканал») по состоянию на 6 ноября заключили договора о приеме платежей за жилищно-коммунальных услуги без внешней комиссии (размер внутренней комиссии составляет всего 0,5%) со следующими финансовыми учреждениями:

1.​ ПАО КБ «ПриватБанк» (76 отделений)

2.​ ПАО «Государственный ощадный банк Украины» (54 отделения)

3.​ УГППС «Укрпочта» (56 отделения)

4.​ ПАО «Украинский Профессиональный Банк»(2 отделения)

5.​ Акционерный банк «Пивденный» (4 отделения)

6.​ ПАО «КБ «Надра»(13 отделений)

7.​ ПАО «БМ Банк» (1 отделение)

8.​ ПАО Банк «Финансы и Кредит»(9 отделений)

9.​ ООО «Финансовая компания «Украинский факторинговый центр»

10.​ ПАО «Златобанк»(3 отделения)

11.​ ПАО «Банк Фамильный» (более 800 терминалов самообслуживания)

12.​ ПАО «МетаБанк» (22 отделения)

13.​ АО банк «Имэксбанк» (5 отделений).

Таким образом, кроме «Приватбанка», «Ощадбанка», «Укрпочты», договора о приёме платежей за услуги ЖКХ уже заключены ещё с 10 финансовыми учреждениями.

По номеру лицевого счета сегодня уже можно оплатить жилищно-коммунальные услуг в отделениях «ПриватБанка», «Ощадбанка» и «Укрпочты». Эти финансовые учреждения располагают в Запорожье более чем 180 отделениями.

ПАО «МетаБанк» (22 отделения) и АО банк «Имэксбанк» (5 отделений) уже объявили о 100% готовности и начали приём платежей за жилищно-коммунальные услуги с 11 ноября.

Остальные финансовые учреждения, с которыми заключены соответствующие договора, отлаживают программное обеспечение и с декабря 2013 года планируют приступить к приему платежей за ЖКУ еще в более чем в 30 отделениях, работающих в Запорожье.

«После заключения договоров с этими финансовыми учреждениями и запуска необходимого программного обеспечения, платежи за жилищно-коммунальных услуги без внешней комиссии будут приниматься в Запорожье более чем в 300 пунктах приёма платежей. Кроме того, в 80 банках Запорожья, с общим количеством отделений более 400, возможно оплатить ЖКУ по банковским реквизитам с внешней комиссией, определяемой соответствующими финансовыми учреждениями», — подытожил Дмитрий Свиркин.