Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольских бездомных кормят четыре раза в неделю
Поделиться

Вторую неделю в Мелитопольском территориальном центре социального обслуживания населения (Запорожская область) горожане без определенного места жительства, а также те, кто освободился из мест лишения свободы, или оказался в сложных жизненных обстоятельствах, могут бесплатно покушать. Обеды четыре раза в неделю для этих категорий горожан оплачивает городской и областной бюджет.
Мелитопольских бездомных кормят четыре раза в неделю
По словам начальника управления социальной защиты населения Александра Короткова, в рамках областной программы каждая из территорий получила определенную сумму на обеспечение горячим питанием бездомных, бывших заключенных и других нуждающихся в помощи людях. А реализовывать проект получила возможность областная организация Общества Красного Креста Украины. Кроме того, средства на обеды были заложены и в казне Мелитополя.
— За счет областного бюджета будет закуплено 1500 порций, каждая из которых стоит 9 гривен, то есть это в целом 13500 гривен на два месяца, — уточнил Александр Коротков. — Кроме того, по 4750 гривен в ноябре и декабре выделено из городского бюджета. Это дает возможность организовывать кормление четыре раза в неделю — в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Если будут оставаться средства, то обеды сделаем и по средам.
Кстати, повара столовой «Ретро», которые отвечают за приготовление первого и второго блюд, стараются сделать меню разнообразным и уверяют, что оно едино, как для посетителей их заведения общепита, так и для социально неблагополучных горожан, которые приходит покушать в терцентр. Для этих целей здесь установлена армейская палатка, которую предоставило местное подразделение МЧС.
— Все из общего котла — свежее и вкусное, — подчеркнула директор предприятия Лариса Бабанина. — Каждый день меняем супы — делаем и с галушками, и рассольник, и полтавский суп, гарниры — то пюре, то каши, то макароны, а к ним котлетка, рыбка, тефтелька, хлеб, который сами печем и чай.
Добавим также, что кроме сытного обеда, посетители терцентра социального обслуживания населения могут также выбрать одежду или обувь, которую жертвуют учреждению горожане, а еще при необходимости получить помощь в оформлении документов, или консультацию медиков.
Мелитопольских бездомных кормят четыре раза в неделю
Мелитопольских бездомных кормят четыре раза в неделю
Фото автора.