Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Право
За солдатом-срочником рабочее место не сохраняется
Поделиться

За солдатом-срочником  рабочее место не сохраняется

Подскажите, пожалуйста, сохраняется ли рабочее место на предприятии в связи с призывом на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины?

Кодекс законов о труде Украины (далее – КЗоТ) не предусматривает сохранения за работником места работы на период службы в Вооруженных Силах Украины. Согласно п. 3 ст. 36 КЗоТ призыв или поступление работника на военную службу, направление на альтернативную (невоенную) службу является основанием для прекращения трудового договора.

За солдатом-срочником  рабочее место не сохраняетсяВместе с тем, ч. 3 ст. 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» предусматривает, что за военнослужащими срочной службы, которые до призыва работали на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и хозяйствования, сохраняется при увольнении с военной службы право на трудоустройство их в трехмесячный срок на то же предприятие, в учреждение или организацию или их правопреемников на должность не ниже той, которую они занимали до призыва на военную службу.
Таким образом, за вами не сохраняется рабочее место, но у вас есть право в течение трех месяцев после увольнения с военной службы на трудоустройство на это предприятие на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу.

После службы в Вооруженных Силах Украины вам необходимо в течение трех месяцев обратиться на предприятие с письменным заявлением о приеме на работу, ссылаясь на ч. 3 ст. 8 Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Заявление нужно отправить почтой с описью вложения и уведомлением о вручении или вручить через приемную (канцелярию) предприятия с получением подтверждения о таком вручении.

На период службы сотрудника предприятия в Вооруженных Силах Украины на его место может быть принят другой работник. Следует заметить, что законодательство не содержит указаний относительно срока заключения трудового договора с работником, который принимается на должность, освобожденную призывником.
В такой ситуации, на наш взгляд, возможны два варианта:
– с новым работником заключается договор на определенный срок. При возвращении лица, ранее занимавшего должность, новый работник увольняется по пункту 2 статьи 36 КЗоТ (окончание срока трудового договора);
– с новым работником заключается бессрочный трудовой договор. При возвращении лица, ранее занимавшего должность, новый работник увольняется по пункту 6 статьи 40 КЗоТ (восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу). В рассматриваемом случае нужно соблюдать два дополнительных условия:
— работник, который ранее работал на должности, настаивает на возобновлении его на работе;
— нового работника невозможно перевести с его согласия на другую работу или он отказывается от такого перевода (часть вторая ст. 40 КЗоТ).
Во избежание возможных судебных исков со стороны лица, которое работает на месте работника, призванного на военную службу, советуем все–таки заключить договор на определенный срок.

КСТАТИ

ООО «Юридическое агентство «Юрэкс» находится по адресу: г. Запорожье, ул. Добролюбова, 17, пом. 17.
Телефоны: (061) 236–76–16, 095–300–50–45, 096–830–45–76.