Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в Мариуполе проиграл «Ильичевцу» с разницей в два мяча
Поделиться

Запорожский «Металлург»  в Мариуполе проиграл «Ильичевцу» с разницей в два мяча

Олегу Тарану есть о чем серьезно задуматься

Конечно же, поклонники нашей команды еще на что–то надеются. Говорят — надежда умирает последней. Но, как сказал после матча в Мариу–
поле Олег Таран, очередной тренер «Металлурга» (трудно и сосчитать, какой по счету специалист за последние годы): «Чудес не бывает». Вероятнее всего, он не имел в виду футбол вообще, здесь чудес всегда предостаточно, а патовую ситуацию, в которой давно уже находится наш клуб.
Матч против «Ильичевца» в Мариуполе, по существу, еще и не начался, а хозяева поля уже вели в счете. И помогли им в этом, в первую очередь, голкипер Грдличка и защитник Опанасенко. Первый не сумел перехватить мяч, а второй, как и положено игроку обороны, «снаряд» отбил, и не куда–нибудь, а в …собственные ворота. Правда, уже в ответной атаке Балич мог забить ответный гол, но коллега Грдлички – Худжамов – продемонстрировал урок мастерства.

По большому счету, после этого металлурговцы и скисли. Когда у них появлялись возможности атаковать, они доходили до центрального круга, после чего у них, видимо, появлялась дрожь в коленках, и они катали мяч все больше поперек поля. Расплата не заставила себя долго ждать – после получаса игры мариуполец Майкон забил Грдличке второй гол, а на 50–й минуте, после удара Долгия, счет и вовсе стал для «Металлурга» плачевным.
Таким образом, «Металлург» продлил свою безвыигрышную серию до 12 матчей, а выездную и вовсе до 22. На послематчевой пресс–конференции Олегу Тарану ничего не осталось, как заявить, что зимой запорожский клуб усилится 5–6 квалифицированными футболистами. Полно, Олег Анатольевич, вы ведь знаете: руководство «Металлурга» приобретает только бесплатных игроков, футболистов, уже давно исчерпавших себя. А все разговоры о покупках… Не надо, не теряйте своей репутации.

Между тем, на следующий день автор этих строк получил настоящее наслаждение от матча лидеров чемпионата области – «Мотора» и «Мелитопольской черешни». Запорожцы победили, несомненно, очень сильного соперника благодаря в первую очередь Бурсаку и Рябко. В каждой атаке они убегали вперед и раз за разом создавали соперникам проблемы. Может, тренерам «Металлурга» стоит поездить поискать таланты в массовом футболе. А то ведь зациклились на приезжих гастролерах…

ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ 16–ГО ТУРА. «Заря» – «Таврия» – 0:0, «Ворскла» – «Карпаты» – 2:2, «Говерла» – «Шахтер» – 0:2, «Металлург» Д. – «Металлист» – 3:0, «Черноморец» – «Севастополь» – 2:0, «Волынь» – «Динамо» – 1:4.
* * *
Лидеры – «Шахтер», «Металлист», «Черноморец», аутсайдеры – «Таврия», «Арсенал», «Металлург» (З). 22 ноября запорожцы дома сыграют с «Зарей».

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей