Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский гарнизон милиции неукоплектован на 10%: молодежь приглашают учиться с последующим трудоустройством
Поделиться

О кадровой политике говорили сегодня, 12 ноября, на брифинге в ГУМВД в Запорожской области. Как рассказал начальник управления кадрового обеспечения Главка Виктор Нестеренко, на сегодняшний день гарнизон запорожской милиции насчитывает около 7 тыс сотрудников. Некомплект — 10%.
— Очень нужны следователи, участковые, оперативные работники, сотрудники в Криминальную милицию по делам детей,- отметил Виктор Иванович.

Запорожский гарнизон милиции неукоплектован на 10%: молодежь приглашают учиться с последующим трудоустройством

На брифинге, в частности, милиционеры через СМИ обратились к молодежи, которая готова служить Родине, бороться с преступностью и не искать материальных благ. Взамен облУВД предлагает парням и девушкам бесплатное образование в профильном вузе, обеспечение курсантов жильем на первый год обучения, а впоследствии — трудоустройство в милицию и первоначальную заработную плату в среднем 2 тыс грн.
— Мы тоже пришли сюда не полковниками и подполковниками. Начинали с самых низов и с самой минимальной заработной платы. Но, как говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом,- отметил Виктор Нестеренко.
Конечно же, это не значит, что всех желающих носить форму МВД тут же примут на работу. Есть люди, которых не берут в милиционеры…
— Если человек идет в милицию искать материальных благ, какой -то выгоды, совершать преступления, то, конечно, ему не место в наших рядах. Это одна сторона вопроса. Вторая — жесткий психологический отбор, требования к физическим данным тоже очень жесткие- нормы физподготовки остались еще со времен СССР. Ведь милиционеру придется выдерживать серьезные физические и психологические нагрузки,- отметил Виктор Иванович.


Комментарии читателей