Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Первая очередь реконструкции манежа «Запорожсталь» выходит на финишную прямую
Поделиться

Первая очередь реконструкции манежа «Запорожсталь» выходит на финишную прямую

Все окна и витражи заменены на новые

Легкоатлетический манеж «Запорожсталь» вот–вот засияет новыми красками. Здесь заканчивается реконструкция фасада и замена окон, а на днях над главным входом появится новая красивая неоновая вывеска.

Напомним, ранее меткомбинат «Запорожсталь» передал манеж в управление дочерней компании «Социальные инициативы Запорожья». Но комбинат все–равно выполняет взятые на себя инвестиционные обязательства сделать спорткомплекс ареной, отвечающей международным стандартам.
– Уже заканчиваются внешние ремонтные работы. Основная задача решена — все окна и витражи, которые простояли без ремонта более 30 лет, заменены на новые металлопластиковые, а со стороны зала гимнастики – алюминиевые профили. Они хоть и стоят дороже, но более надежные и долговечные, – рассказал «Индустриалке» директор спортивного комплекса ОАО «Запорожсталь» Владимир Ямщиков. – Уже сейчас чувствуется, насколько уменьшились потери тепла. Прикинув, мы посчитали, что это даст нам возможность сэкономить только на электро–энергии и отоплении около 200 тысяч гривен в год. А это большие деньги, которые могут пойти на другие цели, в частности развитие спорта.

По словам Владимира Петровича, сейчас продолжаются внутренние отделочные работы после замены окон. К мировым стандартам приведены общественные помещения — раздевалки и уборные.

Постепенно работа манежа выходит на полную нагрузку. Уже много лет здесь занимаются две школы олимпийского резерва: по легкой атлетике и гимнастике. Здесь также тренируются художественные гимнастки, работают секции по 20 видам спорта, проходят индивидуальные занятия.
— В самое пиковое время — осенью и зимой — в день к нам приходит заниматься до тысячи человек. Только в детских спортивных школах занимаются около 800 человек, – говорит Владимир Ямщиков. – Даже во время ремонта мы находили возможность не прерывать занятия. Пока ядро манежа было не задействовано, выносили сюда ковры гимнастам, легкоатлеты здесь занимались. В общем, мы старались минимизировать неизбежные неудобства, которые возникли в связи с ремонтом. Люди к этому относились с пониманием, потому что длительные перерывы в тренировках, конечно, ни спортсменам, ни их родителям не нужны.

Директор ООО «Социальные инициативы Запорожья» Сергей Мешок считает, что реконструкция спортивного комплекса даст возможность создать хорошие условия для занятий спортом как работникам комбината, так и всем жителям города, желающим хорошо отдохнуть и заняться своим физическим развитием.

Меткомбинат «Запорожсталь» в этом году выделил на спорт 8 миллионов гривен, 6 миллионов пошли на развитие инфраструктуры спорткомплекса и 2 миллиона — на инфраструктуру яхт–клуба.
Фото Автора


Комментарии читателей