Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожский «Секрет мастера» - лучший ромовый коктейль
Поделиться

Запорожский «Секрет мастера» - лучший ромовый коктейльЗа семь минут бармен Станислав Мухин приготовил два конкурсных коктейля в двух экземплярах

Несмотря на сложнейшую рецептуру, он вложился в отведенное время и стал вторым в финале Всемирного конкурса по барменскому искусству Angostura Cocktail Challenge 2013. С фестиваля на островах Тринидад и Тобаго, Стас привез статуэтку в форме глобуса и новые знания для своей дальнейшей работы. К слову, в конкурсе участвовало десять лучших барменов из разных континентов, наш Стас представлял Европу.

На  финале европейского отборочного этапа Angostura Cocktail Challenge-2013 в Афинах, как уже писала «Индустриалка», Станислав Мухин поразил судей двумя авторскими коктейлями и был признан лучшим из 11 участников из разных стран.

— На Всемирном конкурсе мы делали такие же коктейли, как и на отборочном этапе, — рассказал Стас. — Главная проблема была  — в целости довезти некоторые ингредиенты. Например, для украшения одного из коктейлей мне нужна сладкая вата и ее нужно было очень бережно доставить, чтобы воздух не попал. С собой я также привез и еще один ингредиент для своего коктейля — березовый сок, вряд ли на островах я смог бы его найти. В результате все получилось хорошо и коктейли произвели на судей впечатление.

Запорожский «Секрет мастера» - лучший ромовый коктейльЯ сделал один шорт-дринк «Секрет мастера» и один лонг-дринк «Солнечный остров». В шорт вошел березовый сок, который отлично подходит для рома, а в лонг — джин, имбирный лимонад и персиковый ликер.
Кстати, шорт-дринк «Секрет мастера» получил на конкурсе звание — «Лучший ромовый коктейль». Конечно, Станислав немного расстроился, что не занял первое место на фестивале, но, по его словам, — это дополнительный стимул участвовать в таких мероприятиях и дальше, тем самым повышая свой профессионализм.