Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожские гандбольные клубы сыграли матчи шестого седьмого туров Суперлиги
Поделиться

Состоялись матчи шестого тура чемпионата национальной гандбольной Суперлиги. «ZTR» гостил в Донецке у команды «Шахтер-Академия». Отметим, что в столицу Донбаса команда Юшкенанса отправилась без Комка, Фролова, Звездова и Константинова, у которых проблемы со здоровьем. Зато после долгого перерыва вернулся в строй Алексей Ганчев. Кадровые пробелы, и длительная пауза в чемпионате, сказалась на игре «ZTRа» — неоднократно в этой встрече хозяевам площадки удавалось вырваться вперед , доводя отрыв даже до восьми очков. Тем не менее, в итоге запорожцам на классе удалось одержать победу 35:22 (16:11). Самым результативным стал Карамышев, который семь расписался в донецких воротах , пять раз отличился Тюкин, четыре Ганчев, пишет Проспорт.

Запорожские гандбольные клубы сыграли матчи шестого седьмого туров Суперлиги

На выезд проводил текущий тур и «Мотор». Команда Сергея Бебешко гостила у полтавского «Динамо». Никаких неожиданностей эта встреча не принесла, запорожский клуб уверенно вел всю встречу, выиграв первый тайм 21:12, а игру 41:19. Отметим, что в этом матче проходил обкатку новичок «Мотора» — центральный защитник сборной России, многократный чемпион РФ Егор Евдокимов. Почином Евдокимова в футболке «Мотора» стали шесть мячей заброшенных в полтавские ворота, столько же на счету Евдокимова. На одно очко больше принес команде Сергей Бурка, а лидером по числу забитых стал Михаил Семиков, который был точен девять раз.

Еще один местный клуб «ЗНТУ-ЗАС» в шестом туре принимал дома южненский «Портовик». Правда, накануне этой встречи состоялось так называемое «малое запорожское дерби» — «Мотор» в рамках предстоящего седьмого тура, который не сможет провести в календарные сроки из-за участия в Лиге Чемпионов, принимал «ЗНТУ-ЗАС». Результат встречи был весьма предсказуем, однако к чести команды Вячеслава Лочмана отметим, что ребята изо всех сил старались дать бой чемпиону страны. И хотя повести в счете «студентам» так и не удалось, несколько раз ЗНТУ-ЗАС сокращал преимущество «Мотора» до минимального. Итоговый результат встречи 45:25 (21:15). В составе хозяев площадки опять самым результативным стал Семиков. У гостей по пять мячей забили Орловский и Кривчиков.

Буквально на следующий день «ЗНТУ-ЗАС» принимал ближайшего соседа по турнирной таблице, южненский «Портовик». Несмотря на то, что гости приехали в Запорожье ослабленным составом, и играли почти весь матч без замен, одержать победу запорожский клуб не сумел. Лишь в начале игры команды шли мяч в мяч, затем «Портовику» понемногу удалось довести преимущество до девяти мячей. Во втором тайме «ЗНТУ-ЗАС» лишь немного сократил отставание, но ни сравнять счет, ни выйти вперед так и не сумел. Заслуженную победу увезли домой южненцы29:34 (9:17). Самыми результативным в числе запорожцев стали Жуков и Кошман, на счету которых шесть и пять мячей соответственно.

После сыгранны матчей возглавил турнирную таблицу Суперлиги «Мотор», на счету которого 14 очков, и на один матч больше чем у «ZTRа». Трансформаторщики на сегодняшний день заработали десять очков. Третья позиция у «Портовика» — 8 очков, четвертая у «ЗНТУ-ЗАСа» — 4 очка.

В седьмом туре «ZTR» дома будет принимать дома полтавское «Динамо», игра состоится 16 ноября, а в восьмом сыграет против «ЗНТУ-ЗАС», 23 ноября. У «Мотора» впереди встреча группового раунда Лиги Чемпионов – 17 ноября в Харькове запорожцы будут принимать «Санкт-Петербург».