Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Самоделкин» хранил дома 7 тысяч «чекушек»
Поделиться

Один из жителей Орджоникидзевского района собирался напоить самодельной водкой пол-Запорожья
«Самоделкин» хранил дома 7 тысяч «чекушек»

На прошлой неделе налоговые милиционеры ГНИ в Орджоникидзевском районе Запорожья «накрыли» целый водочный завод в одном доме. Местный житель поставил производство по незаконному изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков на широкую ногу. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий у него изъяли 975 литров спирта; 210 литров водно-спиртовой смеси, подготовленной к розливу; около 7 тыс. бутылок алкогольной продукции емкостью 0,25 л; приборы для изготовления и разлива спиртных напитков. Общая сумма «цеха» потянула на 325 тыс. грн..

Кроме того, сотрудники налоговой милиции установили факт хранения и реализации алкогольной продукции иностранного происхождения. Ассортимент напитков, как и отсутствие марок акцизного налога Украины установленного образца поразил даже видавших виды оперативников. По данным пресс-службы ГНС области, согласно информации, предоставленной управлением налоговой милиции, фальсификат хранился в одном из гаражей Запорожья. Во время проверки изъято 112 бутылок алкоголя стоимостью 104 тыс. грн.

Грешат продажей фальсифицированного алкоголя и в Мелитополе. Специалисты отдела налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ в одном из магазинов установили факты реализации алкогольных напитков без наличия лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями с признаками контрабандного происхождения. У нарушивших налоговое законодательство торговцев изъяли 339 бутылок алкоголя стоимостью 13 тыс. грн. и 762 пачки сигарет на 4 тыс. грн.