Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В бюджеты Запорожской области поступило почти 22 млн грн от платы за лицензии
Поделиться

Почти 22 млн гривен заплатили запорожские налогоплательщики за десять месяцев текущего года за лицензии на право производства, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

В бюджеты Запорожской области поступило почти 22 млн грн от платы за лицензии

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, с начала года налогоплательщики уплатили в бюджет 2,7 млн. грн. акцизного налога с произведенных в Украине товаров, что превышает поступления соответствующего периода прошлого года более чем на миллион гривен. За 10 месяцев текущего года увеличились также поступления акцизного налога с ввезенных товаров, а именно поступило 5,2 млн. грн., что больше поступлений соответствующего периода прошлого года в 2,4 раза.

С начала года выдано 5921 лицензия на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в том числе: 3044 — алкогольными напитками, 2877 — табачными изделиями, аннулировано 1565 лицензий на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, в том числе 58 — за реализацию алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.


Комментарии читателей

  • Макс

    сумма причлиная. а все потму что серьзный контроль установлен и нет возможности украсть. все правильно