Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За нарушение правил торговли подакцизными товарами запорожскими предпринимателями уплачено более 520 тыс грн штрафа
Поделиться

С начала года специалисты отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ Миндоходов в Запорожской области провели 70 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную и/или оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. С начала года в ходе проверок, которые проводили миндоходовцы совместно с работниками отдела криминальной милиции по делам детей, было установлено 21 нарушение, когда алкогольные изделия и сигареты реализовывали несовершеннолетним.

За нарушение правил торговли подакцизными товарами запорожскими предпринимателями уплачено более 520 тыс грн штрафа

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.

— При выдаче лицензии на право розничной или оптовой торговли подакцизной группы товаров мы обязательно предупреждаем владельцев торговых заведений о запрете продажи несовершеннолетним сигарет и спиртных напитков, — рассказывает начальник отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров ГУ Миндоходов в Запорожской области Сергей Афендиков. — А те в свою очередь, должны предостеречь продавцов, реализаторов этих товаров о том, каким может быть финал проданной пачки сигарет или бутылки слабоалкогольного напитка несовершеннолетним. В случае, когда юноша или девушка убеждают продавца в том, что они достигли совершеннолетия, а он в этом сомневается, достаточно весомый аргумент — паспорт, который позволит решить конфликтную ситуацию.

Цена, когда продавец игнорирует правила реализации, достаточно высока. Владелец торгового заведения должен заплатить за нарушение ст. 15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (с изменениями и дополнениями) финансовая санкция в виде штрафа в размере 6800 гривен.

Кроме того, санкция этой статьи предусматривает еще одно наказание — аннулирование лицензии на право розничной торговли табачными или алкогольными изделиями.


Комментарии читателей