Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Классический развод: и без денег, и без работы
Поделиться

Милиция разбирается с фирмой, которая берет деньги за информацию о вакансиях, но люди так и не трудоустраиваются
МЕЛИТОПОЛЬ

Совет – быть предельно внимательными при подписании договоров, не доверять кому попало свои деньги и не платить
за несуществующие услуги

 

Классический развод:  и без денег, и без работыШесть заявлений о мошенничестве со стороны ООО «Денвер­плюс» за последние месяцы поступили в горотдел милиции от мелитопольцев. Фирма под разными вывесками чаще всего обещает своим клиентам предоставить информацию о вакансиях, но, получив оплату, оставляет их ни с чем.

Схема облапошивания горожан, которые находятся в поисках более­менее прибыльного занятия, довольно проста. Снимаешь небольшой офис, находишь парочку сотрудников, способных вызвать доверие, и размещаешь в газетах и на интернет­сайтах объявление в рубрике «Требуются». А когда звонят доверчивые люди, объясняешь им: ты всего лишь посредник и готов поделиться контактами реального работодателя… за определенную плату.

Тем, кто решается расстаться с сотней­другой гривен, предлагают встретиться и для пущей убедительности даже дают подписать договор. Вот только он, по сути, филькина грамота, поскольку содержит только одно обязательство со стороны ООО «Денвер­плюс» – предоставить информацию, а никак не трудоустроить, причем без указания каких­либо сроков и предоставления гарантий.

­ Пришла в офис на улице Свердлова, недалеко от магазина «Глобус», кажется, компания называлась «Фаворит», заплатила 200 гривен, – пишет на одном из форумов, посвященных деятельности ООО «Денвер­плюс», жительница Мелитополя. – Взамен получила номер телефона некой Светланы Валерьевны, у которой была подходящая мне вакансия. Созвонилась, договорились о встрече, но она не пришла. Когда я связалась с девушками, от которых получила ее контакты, пообещали разобраться и предложить другие варианты, но с тех пор на связь не выходят.

­ Да, разводят классически, сам отдал полтысячи, – рассказывает свою историю еще один форумчанин. – Лично слышал разговор девчонок агентства под названием «Партнеры» якобы с работодателем, после чего подписал договор и получил его номер телефона. Но по нему так никто и не ответил!

Пока с жалобами в милицию обратилось, как уже упоминалось, шесть горожан, но наверняка армия обманутых ООО «Денвер­плюс» и его клонами намного больше. Тем более, что свою деятельность оно не свернуло.

­ По нашим данным, общество с ограниченной ответственностью просто поменяло место расположения, – уточнила «Индустриалке» помощник начальника Мелитопольского горотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. – Информация, изложенная в заявлениях мелитопольцев, внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 190 Уголовного кодекса Украины («мошенничество»). Мы просим жителей региона быть бдительными и не поддаваться на подобные уловки предприимчивых граждан и сообщать о фактах обмана с их стороны по телефону «102».

Этот же призыв вполне актуален, как выяснилось, и для жителей Запорожья, а также Донецка, Луганска, Харькова, Николаева, Киева и Винницы. В перечисленных городах, судя по историям с форума, также орудует ООО «Денвер­плюс». В Запорожье, к примеру, ее представительство располагалось до недавнего времени по ул. Героев Сталинграда, 7 и называлось «Альянс».

­ В этот офис заглядывали как люди, которым пообещали дать информацию об аренде жилья, вакансиях на предприятиях, так и желающие заработать на дому, – рассказала по телефону Юлия из Запорожья, которая сейчас находится в декретном отпуске. – На выбор предлагали собирать фломастеры, гладить постельное белье, раскладывать диски – все в таком духе. В качестве залога нужно было внести 300 гривен, которые обещали вернуть после выполнения первого заказа.

Условия меня устроили, я подписала договор и отдала деньги, но курьера, который должен был принести товар, так и не дождалась. Добиться у сотрудников этого «Альянса» ничего невозможно! Обратилась в милицию, налоговую, прокуратуру, пока без толку! Единственное, с девчонками, которые, как и я, остались и без денег, и без работы, приходили несколько раз под офис и просто рассказывали запорожцам, которые в него направлялись, что их ждет обман.

А общий совет, который дают пострадавшие от мошенников по всей Украине, ­ быть предельно внимательными при подписании договоров, не доверять кому попало свои деньги и не платить за несуществующие услуги. Если вы все­таки стали жертвой нечистых на руку фирмачей, обязательно заявляйте в правоохранительные органы. Чем больше туда поступит сигналов, тем больше вероятность, что деятельность ООО «Денвер­плюс» и иже с ним удастся пресечь.

Совет – быть предельно внимательными при подписании договоров, не доверять кому попало свои деньги и не платить
за несуществующие услуги