Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На запорожских рынках создадут торгово-закупочные предприятия
Поделиться

На аппаратном совещании, которое провел председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, была рассмотрена ценовая ситуация на продовольственном рынке региона. С текущей ситуацией собравшихся ознакомил начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг Запорожского городского совета Николай Петров.

На запорожских рынках создадут торгово-закупочные предприятия

По информации чиновника, с конца октября цены удалось несколько снизить и стабилизировать. В частности, речь идет об овощах: картофеле, капусте, моркови, луке и т.д. Вместе с тем, несущественное повышение цены зафиксировано на сахар, гречку и пшено.

Председатель ОГА Александр Пеклушенко поинтересовался методологией, по которой проводится мониторинг цен и организацией, которая осуществляет мониторинг. Как выяснилось, действующая система мониторинга за ценами не является достаточно эффективной. Поэтому одно из заданий, которое глава региона адресовал Запорожскому городскому голове Александру Сину — создать систему исследования ценовой ситуации в городе, которая будет давать своевременную, актуальную и объективную аналитическую информацию.

Также три месяца получила запорожская городская власть на то, чтобы создать на всех крупных рынках торгово-закупочные предприятия, деятельность которых позволит влиять на формирование цен.

Кроме того, руководитель областной исполнительной власти отметил, что уже сейчас необходимо готовиться к зимней гололеда и заносов.

— Отработайте режим работы в сложных зимних погодных условиях, как вы будете работать, чтобы продавец продолжил работу, а покупатель смог прийти на рынок за товаром. Особое внимание обратите на создание бытовых условий, — отметил Александр Пеклушенко.

Комментируя ценовую ситуацию, председатель облгосадминистрации сообщил, что на прошлой неделе после того, как он посетил «Крытый рынок» он посетил торгово-развлекательного центра «Аврора», где арендует помещение в ТЦ «Амстор».

— Мне было приятно, что запорожцы ценят комфорт и высокое качество обслуживания. Во все 11 касс, которые есть в супермаркете, я увидел очереди, — отметил Александр Пеклушенко.

Также чиновник отметил, что с открытием ТРЦ «Аврора» активизировались не только покупатели, но и коммерческий сектор этой части города: «Не правда, что старая часть Запорожья не активная и непривлекательна для бизнеса. Мы и в дальнейшем будем прилагать все усилия, чтобы открывать структурные интересные заведения в старой части Александровска».


Комментарии читателей