Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Нардеп Евгений Карташов добивается дополнительного миллиарда гривен на перевозку льготников
Поделиться

Городам и горожанам в помощь. – Поставив своей целью содействие громадам, больше трех десятков народных депутатов, объединил которых в межфракционное депутатское объединение «За развитие местного самоуправления» запорожский парламентарий Евгений Карташов, последовательно помогают органам местного самоуправления в решении насущных проблем
Нардеп Евгений Карташов добивается дополнительного миллиарда гривен на перевозку льготников
Так, на расширенном заседании МДО его участники выступили с инициативой пересмотреть показатели местных бюджетов и межбюджетных трансфертов в части увеличения финансовых ресурсов органов местного самоуправления на выполнение делегированных полномочий при внесении правительством изменений в Закон Украины « О Государственном бюджете Украины на 2013 год» по результатам 9 месяцев 2013 года.
В первую очередь, депутаты требуют обеспечить местные бюджеты средствами, которые бы покрывали расходы на выполнение делегированных полномочий. На оплату труда, расчеты за энергоносители и коммунальные услуги учреждений бюджетной сферы местным бюджетам необходима дополнительная дотация в размере не менее 7 млрд. грн., — уверены депутаты.
Одно из ключевых требований — увеличение на 1 млрд. грн. объемов субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на компенсацию за льготную перевозку отдельных категорий граждан. «Мы не должны ставить под угрозу коммунальный транспорт, который взвалил на свои плечи перевозку пенсионеров и представителей других льготных категорий», — уверен Евгений Карташов.
Кроме того, участники расширенного заседания МДО «За развитие местного самоуправления» настаивают на полном финансировании из государственного бюджета в соответствии с действующими нормативно — правовыми актами государственных целевых программ, в первую очередь, по развитию малых городов. В денежном выражении это — 315 млн. грн..
Как рассказал «Индустриалке» народный депутат Украины Евгений Карташов, соответствующие требования межфракционного объединения будут направлены на имя министра финансов Украины Юрия Колобова.
Нардеп Евгений Карташов добивается дополнительного миллиарда гривен на перевозку льготников
В конце финансового года большинство мэров городов, прибывших на расширенное заседание межфракционного депутатского объединения (кстати, в его работе принял участие и городской голова Запорожья Александр Син) передали депутатам свою боль, источником которой является казначейство. Поэтому в список своих требований члены МДО «За развитие местного самоуправления» включили необходимость погашения кредиторской задолженности местных бюджетов, которая образовалась на конец 2013 года в результате блокировки Государственной казначейской службой Украины платежей органов местного самоуправления.
«Для отлаженной работы казначейства необходимо отработать законы, согласно которым любая задержка средств в этой системе должна быть наказана. Также необходим закон, который бы регулировал отношения между плательщиком и казначейством», — отметил глава МДО «За развитие местного самоуправления» Евгений Карташов.
Нардеп Евгений Карташов добивается дополнительного миллиарда гривен на перевозку льготников
Пожелания мэров городов на будущий финансовый год депутатам передал президент Ассоциации городов Украины Юрий Вилкул. В свою очередь, народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам местного самоуправления Евгений Карташов заверил: он и его коллеги сделают все необходимое для отработки стратегии поддержки интересов местного самоуправления в бюджетном процессе.