Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Всем запорожским правоохранителям, работникам вузов и коммунальщикам выплатили зарплату
Поделиться

7 ноября всем работникам запорожских вузов, правоохранителям и тем, кто обслуживается со спецсчета, выплатили заработную плату. Немногим позже заработанные деньги получили и коммунальные предприятия области. Об этом сегодня докладывал на аппаратном совещании директор Департамента финансов Запорожской облгосадминистраци Сергей Медвидь.

Всем запорожским правоохранителям, работникам вузов и коммунальщикам выплатили зарплату

— 6 ноября мы провели совещание по результатом которого подготовили и отправили факсом в тот же день письмо начальнику Госказначейской службы Украины. Потом губернатор поговорил по телефону с ним и вылетел в Киев, где провел ряд встреч. 7 ноября всем работникам вузов и правоохранителям, а также тем, кто обслуживается со спецсчета, были выданы зарплаты. В общей сумме это 16, 9 мн грн. Потом были профинансированы и коммунальные предприятия — 4, 5 млн грн, — сказал Сергей Медвидь.
В свою очередь глава области Александр Пеклушенко отметил, что сегодня после Кабмина с ним должен связаться министр финансов Украины Юрий Колобов и попросил Сергея Никлаевича подготовить к этому времени еще пять самых острых и проблемных для Запорожской области вопросов.