Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
День освобождения Киева отметили турниром: участвовали запорожские спортсмены
Поделиться

Еще одни выходные наши юные дзюдоисты прожили в ритме соревновательного противостояния. Столица приняла более четырех сот спортсменов с Украины и Белоруссии на традиционном VI Открытом Всеукраинском турнире по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2001 г.р., посвященный 70-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. В спортивном зале киевской школы собралось около 50 команд Украины и две команды из Белоруссии. Запорожский регион была представлен командами из ДЮСШ№11, СДЮШОР, ДЮСШ «Кристалл» и Запорожским областным интернатом спортивного профиля, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе федерации дзюдо в Запорожской области.

День освобождения Киева отметили турниром: участвовали запорожские спортсмены

Борьба проходила на четырех татами, право начать соревнования было предоставлено девочкам и мальчикам тяжелых весовых категорий. В очередной раз свое превосходство показал Гладун Артур (+73 кг, ДЮСШ №11).

Немного позже в борьбу вступили более легкие весовые категории в которых запорожцы также не остались без наград. В категории до 60 кг третью позицию занял Пилипенко Дмитрий. Прийма Владислав также поднялся на третью ступень пьедестала почета в весе до 42 кг (оба Запорожский областной интернат спортивного профиля).

Еще два представителя «интерната» в своих весовых категориях облюбовали пятые позиции — Кирилл Карев (38 кг) и Феленко Никита (50 кг). Представительница ПГТ Куйбышево в составе сборной команды Запорожского региона Саенко Юлия (44 кг) также была пятой.


Комментарии читателей