Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На ферросплавном никого не сокращают
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ
На ферросплавном никого не сокращаютНесмотря на заявление руководства ПАО «Запорожский ферросплавный завод» о том, что после принятия Кабмином постановления №912 приказ о сокращении 1913 человек аннулирован, рабочие по–прежнему опасаются массовых увольнений. Об этом «Индустриалке» сообщили по телефону читатели, попросив выяснить, чего им ожидать в ближайшем будущем.

Напомню, в постановлении Кабмина речь шла о предоставлении ЗФЗ справедливого тарифа на электроэнергию как энергоемкому предприятию, чего ферросплавщики добивались почти полтора года. В защиту интересов трудового коллектива выступил председатель облгос–администрации Александр Пеклушенко, который поднимал этот вопрос на самом высоком уровне — во время встреч с Президентом Виктором Януковичем и премьер–министром Николаем Азаровым.

Итогом и стало принятие Кабмином упомянутого постановления, в соответствии с которым завод с 1 октября должен был получать электроэнергию по справедливой цене. В свою очередь на предприятии приняли решение не сокращать людей. Страсти, казалось, улеглись.

Как оказалось, ситуация на ЗФЗ не такая радужная, как можно было предположить — за электроэнергию, потребленную в октябре, завод рассчитался по существующей (ранее действующей) цене, а не обозначенной в постановлении. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель председателя правления по персоналу ПАО «ЗФЗ» Сергей Зубов.

– И в ноябре, похоже, давать заводу электроэнергию по прописанной в постановлении Кабмина цене никто не собирается, – отметил Сергей Владимирович. – У нас были планы запускать новые печи, но пока придется повременить.

Тем не менее, сокращать людей мы в ближайшее время не собираемся, а даже наоборот — набрали новых, для обеспечения производства в настоящем режиме работы завода. Оборудование не останавливаем. А обещанного справедливого тарифа будем добиваться законными методами.

 


Комментарии читателей