Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Вилкул: Пострадавшие и члены семей погибших в авиакатастрофе в Донецке получат материальную помощь
Поделиться

Сегодня на заседании Кабинета министров Украины было принято решение о предоставлении материальной помощи потерпевшим от авиакатастрофы в Донецке 13 февраля 2013 года

По словам вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула, «пострадавшие в авиакатастрофе получат по 25 тысяч гривен, а члены семей погибших по 100 тысяч гривен материальной помощи».

Предварительные выводы государственной комиссии, расследующей причины авиакатастрофы в Донецке, в прямом эфире «Подробности-ТВ» на телеканале «Интер» озвучил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Предварительные выводы комиссии на сегодня следующие. В действиях диспетчеров ошибок не было. Со стороны службы обслуживания воздушного пространства замечаний нет. Метеорологи дали правильный прогноз, который был передан экипажу. В настоящий момент идет анализ действий экипажа. На сегодня закончена медицинская проверка – в крови членов экипажа алкоголя и наркотических веществ не обнаружено. Началась расшифровка «черных ящиков». Были сложные погодные условия. В этот день были сгущения тумана в районе Донецкого аэропорта. Окончательный вариант причины аварии будет назван Комиссией по результатам расследования», — сказал Александр Вилкул.

«По закону для работы такого типа комиссии необходим месяц, мы постараемся сделать выводы быстрее. Комплексный вывод можно будет сделать только после того, как все будет всесторонне изучено и расшифрованы «черные ящики», — сказал вице-премьер-министр.

Как сообщалось ранее в СМИ, одной из версий трагедии рассматривался теракт. Вице-премьер-министр Украины отметил, что в подобных ситуациях всегда отрабатывается несколько базовых версий. А именно: ошибка пилота, техническая неисправность самолета и теракт. «Поэтому это одна из стандартных базовых версий, которая всегда отрабатывается при авиакатастрофе», — сказал Александр Вилкул.

По данным экспертов, отметил вице-премьер-министр Украины, техническое состояние разбившегося самолета Ан-24, было в соответствии с нормой.

Отвечая на вопрос ведущего передачи Олега Панюты о перспективах развития авиационной отрасли и обновлении авипарка отечественных авиакомпаний украинскими самолетами, Александр Вилкул отметил: «Развитие и поддержка авиационной отрасли является одним из приоритетов государственной политики. В настоящее время рабочая группа под руководством моим руководством разрабатывает стратегию отрасли. В ней в том числе рассматривается поддержка украинского авиапрома».

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул высказал соболезнование семьям погибших в авиакатастрофе.

Напомним, 13 февраля в 18.09 международном аэропорту города Донецка потерпел катастрофу самолет, прибывший рейсом из Одессы. Для оказания необходимой помощи пострадавшим, поддержки семей погибших и выяснения причин авиакатастрофы была создана правительственная комиссия. Ее возглавил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 8 членов экипажа. B результате авиакатастрофы погибли 5 пассажиров. В больницу было отправлено 26 человек. Подразделения службы по чрезвычайным ситуациям сработали оперативно. Уже через три минуты после аварии они приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В настоящее время все пассажиры выписаны из больницы, в медучреждении остаются только 6 человек экипажа, сообщила пресс-служба вице-премьер-министра.

Ситуация находится на постоянном контроле руководства страны.