Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Операция "Каникулы" в Запорожской области: в милицию доставлен 21 подросток
Поделиться

Для обеспечения социальной и правовой защиты детей, а также профилактики совершения подростками административных и уголовных правонарушений, противодействия вовлечения их взрослыми в антиобщественную деятельность, недопущение негативных проявлений среди детей проводится операция под условным названием «Каникулы». Такие профилактические меры в период с 28 октября по 3 ноября проходили и на территории Запорожской области.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, в ходе операции сотрудники запорожской милиции по делам детей совместно с соответствующими органами местного самоуправления проводили рейды в местах массового скопления молодежи с целью выявления безнадзорных детей, находящихся в розыске, для их дальнейшего социального устройства.

Операция

В результате в ОВД доставлены 5 детей в возрасте до 16 лет, которые находились без присмотра взрослых. Всего же в милицию за совершение уголовных и административных правонарушений доставлен 21 несовершеннолетний.

В ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками криминальной милиции по делам детей усилен контроль за соблюдением требований законодательства о запрете продажи детям алкогольных напитков и табачных изделий. Следовательно, в отношении работников торговли за нарушения, предусмотренные ч. 2 ст. 156 КУоАП, составлено 11 административных протоколов и направлено 6 представлений о лишении лицензий на продажу табачной и алкогольной продукции.

К административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУоАП) и доведение несовершеннолетних до состояния опьянения (ст. 180 КУоАП) привлечены 686 взрослых.

Во время операции проведено 185 рейдов по отработке развлекательных заведений, торговых точек и заведений общественного питания и компьютерных клубов.

С целью предупреждения совершения правонарушений детьми, находящимися на профилактических учетах в ОВД, милиционеры посетили по месту жительства и провели воспитательные беседы с 309 подростками.

Кроме того, в ходе операции зарегистрировано 5 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних. Местонахождение всех детей установлено, сами они возвращены к местам проживания.


Комментарии читателей