Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье более 1,5 тысяч дврников убирают листву
Поделиться

В осенний период коммунальные предприятия Запорожья выполняют работы по уборке города, улиц, парков, скверов, дворов от опавших листьев.
Дворы жилых домов и прилегающих к ним территориям – зона ответственности ГКП «Основание». На обслуживании предприятия 3 796 домов. Более 1,5 тысяч дворников ежедневно задействованы в уборке прилегающих к ним территорий.

В Запорожье более 1,5 тысяч дврников убирают листву

«Для дворников коммунального предприятия всегда есть много работы во все сезоны. Сейчас убирают дворы от опавших листьев. В зимний период – от снега. Весной они осуществляют покос травы и карантинных растений. К сожалению, прибавляют работы и жильцы, которые не доносят мусор до баков, хотелось бы, чтобы люди не сорили. Наша задача собрать эту листву в определенных местах, после этого предприятие «Ремондис Запорожье» вывозит листву из дворов на полигон твёрдых бытовых отходов», — рассказал начальник управления по обслуживанию жилого фонда ГКП «Основание» Сергей Сероус.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, предприятием «Ремондис» составлен график вывоза листьев. В каждом районе техника работает по три дня, кроме выходных.