Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянский горрайонный суд теперь будет работать в современном здании
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) состоялось открытие нового административного здания районного суда. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк, заместитель председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, представители местной власти и общественности.

Бердянский горрайонный суд теперь будет работать в современном здании

Новое пятиэтажное административное здание было реконструировано из четырехэтажного общежития (по ул. Коммунаров, 64 ), которое в 2004 году было передано для размещения районного суда. В том же году был утвержден проект реконструкции. Стоимость реализации проекта составила 13,5 млн. грн.

Как сообщил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук, новое здание Бердянского суда — первое в области, где созданы все условия для правосудия, согласно требованиям современности. Так, в судебных залах по уголовным делам впервые в области установлено заграждение из стекла для подсудимых. Два зала судебных заседаний оборудованы системами видеоконференцсвязи, которые позволяют взаимодействовать с любым судом Украины или учреждением Государственной пенитенциарной службы Украины. Система технической укрепленности суда включает охранную тревожную сигнализацию, современную пожарную сигнализацию, средства видеонаблюдения, унифицированную систему контроля допуска систему связи между залами судебных заседаний и конвойного помещения, «тревожные кнопки».

Также здание оборудовано пандусом, есть отдельный расширенный вход и лифт для людей с ограниченными возможностями, специальный санузел. Кроме того, коридоры суда оборудованы местами для ожидания посетителей. К зданию суда пристроен отдельный блок помещений для пребывания конвоя и обвиняемых (подсудимых).

Всего площадь реконструированного здания, в котором теперь будет работать Бердянский горрайонный суд, увеличилось в 2,5 раза, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей