Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителей Запорожья за долги отключают от водоснабжения
Поделиться

В Запорожье КП «Водоканал» продолжает плановые работы по отключению от внутридомовой системы водоотведения квартир, владельцы или квартиросъемщики которых задолжали за предоставленные услуги водоснабжения и водоотведения.

Жителей Запорожья за долги отключают от водоснабжения

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, в четверг, 7 ноября, отключение проводилось в Шевченковском районе города. За 7 квартирами в одной из многоэтажек по улице Кузнецова числится задолженность в 27 тысяч гривен. Долги по одной из квартир составляет 10 тыс. 524 грн.

Перед началом работ по отключению представители службы реализации предприятия уточняют, погашена ли задолженность. При отсутствии оплаты бригада КП «Водоканал» выполняет отключение квартиры от внутридомовой системы водоотведения путём установки заглушки с использованием устройства по отключению от внутридомовой системы водоотведения. Отключение производится без доступа в квартиру. Специальный гибкий шланг с заглушкой вводится в систему водоотведения с крыши или технического этажа жилого дома.

По информации КП «Водоканал», в сентябре 2013 года было выполнено 48 отключений, в октябре — 32. Для возобновления подключения к внутридомовой системе водоотведения потребитель должен погасить существующий долг или заключить договор о его выплате в рассрочку.

Горожане стали с большим вниманием относится к проблемам оплаты своей задолженности за предоставленные жилищно-коммунальные услуги, активнее заключают договора рассрочки выплаты задолженности. В сентябре было заключено 45 подобных договоров, в октябре — 77.