iz.com.ua

Запорожье
Жительница Мелитополя перед тем как оставить девочку в подъезде , «выгуливала» новорожденную …в поле
Поделиться

История с мелитопольским подкидышем, о которой на прошлой неделе рассказала «Индустриалка», получила неожиданное продолжение. Мама малышки нашлась и, как выяснилось, накануне перед добровольным расставанием с дочуркой «проводила время»… в лесополосе неподалеку от города. А связать воедино два эпизода помогла неравнодушная журналистка местной газеты.

Жительница Мелитополя перед тем как оставить девочку в подъезде , «выгуливала» новорожденную …в поле

«ЧТО ТЫ ТУТ ЛЕЖИШЬ?» – «Я УМЕРЕТЬ ХОЧУ»

Жительница Мелитополя перед тем как оставить девочку в подъезде , «выгуливала» новорожденную …в поле

Люди подсказали, что в этом доме в селе Удачное живет Татьяна. Но застать ее дома не получилось — по словам родственников, она в больнице

Напомним, что в ночь на 28 октября жительница многоэтажки по улице Брив­-ла­-Гайярд, что в Мелитополе, наткнулась в подъезде на сверток с младенцем. Женщина тут же вызвала милицию и «скорую». Кроху доставили в детскую больницу. Оказалось, что это девочка, и от роду ей от силы 4­5 суток. Врачи оценили состояние малышки как средней степени тяжести, поскольку имелись признаки внутриутробной инфекции.
Маленькую пациентку полностью обследовали и начали лечить. Тем временем правоохранители пытались разыскать горе­мамашу, которая по только ей известным причинам решила избавиться от своей кровинушки. Происшествие попало в Единый реестр досудебных расследований, поскольку имело признаки преступления «оставление в опасности» – ч. 2 ст. 135 Уголовного кодекса Украины.
А за день до этих событий участниками нестандартного инцидента стали дачники, чьи участки расположены рядом с селом Удачное Мелитопольского района (до города отсюда около 15 километров).
­ Это было в субботу, 26 октября, в два часа дня: дачницы Галина Чепурная и Валя Чунихина за грибами направились, а мы тут как раз на улице свет делали, – рассказал председатель дачного кооператива «Лилия» Василий Нейчев. – На обратном пути одна из них позвала и говорит: «Василий Иванович, там, в посадке, ребенок». – «Как ребенок?!» – «Так, ребенок. Женщина его прячет. Мы плач слышали». Подойти к ней с расспросами соседки не решились, а я взял еще одного дачника – Сашу Левченко, и мы с ним пошли в указанное место – от угла нашего кооператива, может, метров 800. Сама посадка такая «жиденькая», но есть участок чуть погуще, глядь ­ и точно: там женщина на земле лежит, на каком­то одеялке.
Мы к ней: «Что ты тут лежишь?» – «Я умереть хочу». – «А ребенка зачем прячешь?» Она поняла, что мы о нем знаем, и тогда его показала. На наши расспросы сказала, что ей 25 лет, зовут Татьяна, живет в Новониколаевке. Муж Виктор, который на 20 лет ее старше, побил ее и из дома выгнал, когда она из роддома с младенцем вернулась, дескать, нагуляла.

К слову, я же хотел сразу милицию вызвать, чтобы она разбиралась, что к чему, но именно из-­за супруга Татьяна попросила этого не делать. А из дома, без копейки в кармане, она направлялась к трассе, это где­-то километра четыре, но по дороге ей стало плохо, вот и прилегла. «Долго тут лежишь?», – спросили. – «Двое суток». Думаю, не может быть, холодина же такая по ночам, туман, даже изморозь, как тут с ребенком?! Говорю ей: «Ладно, поднимайся, пошли!» – «Куда?» – «Ты ж на ночь тут не останешься, в сторожке у нас переночуешь, а утром сообразим, что дальше делать».
Пока дачники растапливали печку в сторожке, чтобы отогреть Татьяну с младенцем, их соседи, узнав о находке, быстро собрали изгнаннице ужин. Утром воскресенья 27 октября, по словам Василия Нейчева, женщину было не узнать: она повеселела и чувствовала себя чуть ли не хозяйкой во временном жилище.

ОТ РЕБЕНКА
НЕ ОТКАЗАЛАСЬ,
А В ПОДЪЕЗДЕ БРОСИЛА

Жительница Мелитополя перед тем как оставить девочку в подъезде , «выгуливала» новорожденную …в поле

Эта кроха появилась на свет не в роддоме (фото сделано в Мелитопольской детской больнице, медики которой назвали девочку Полиной)

Татьяна, видимо, оставила мысли о смерти и сообщила своим спасителям, что хочет поехать к матери в Приморский район. Василий Нейчев попросил одного из дачников – Александра Прохватило, подвезти женщину в Мелитополь на автовокзал. Там он купил ей билет до Приморска, посадил в автобус и дал денег, чтобы добраться до села в 15 километрах от райцентра. На том со своей необычной находкой дачники распрощались, а на следующий день Василий Иванович рассказал о ней корреспонденту газеты «Мелитопольские ведомости» Юлии Ольховской.
­ Когда писала об этом случае, не знала, что в Мелитополе в многоэтажке нашли ребенка, – уточнила Юля. – А потом мне позвонил главный редактор и сказал, что в Интернете есть об этом новость, и не идет ли речь об одном и том же младенце. Если честно, до последнего не была в этом уверена, но поинтересовалась у врачей детской больницы, возможен ли такой вариант. Там сказали, что возраст двух девчушек совпадает, и подкидыша явно рожали в домашних условиях – на это указывало состояние пуповины. И тогда я передала всю собранную информацию в криминальную милицию по делам детей.
Поскольку к тому моменту отработка других версий результата не дала, правоохранители взяли историю Татьяны «за основу». И оказались правы – женщина и не думала ехать к родным, вышла на полпути из автобуса и в тот же день вернулась в Мелитополь.
­ Ребенок для Татьяны был нежеланным из­за конфликта с мужем, родила она его 25 октября в лесополосе, где ее потом и застали грибники, – рассказал начальник сектора криминальной милиции по делам детей Сергей Любышко. – Дочку она хотела поначалу оставить в роддоме, но побоялась туда заходить из-­за скопления людей, и уже позднее решила подкинуть ее к какой-­нибудь квартире. Зашла в дом неподалеку от больницы, услышала голоса за одной из дверей, позвонила и выбежала на улицу, ожидая развития событий в кустах на детской площадке.
И покинула «наблюдательный пост» только после того как
подъехали «скорая» и милиция.
Самое интересное, что у 25­летней Татьяны вместе с малышкой, о которой сейчас заботятся врачи Мелитопольской детской больницы, всего пятеро детей! Двоих она произвела на свет, когда состояла в официальном браке и жила в Нижних Серогозах Херсонской области. Но в их воспитании молодая женщина участия не принимает, так как лишена родительских прав, отпрыски – на попечении свекрови.
Еще две маленькие дочери (2009 и 2012 годов рождения) пока живут с Татьяной в селе Удачное Мелитопольского района, но криминальная милиция по делам детей будет ходатайствовать, чтобы и по ним нерадивую мать лишили родительских прав. Вероятно, такой же шаг будет предпринят и после того, как будут расставлены все точки над «і» в ситуации с подкидышем.
К слову, родственники женщины, а ее саму дома застать не удалось, заявили «Индустриалке»: «Никто от ребенка не отказывался», чему явно противоречит ее поступок.

Где арендовать каток грунтовой вы сможете узнать перейдя по ссылке, также воспользовавшись нашим сервисом узнаете все о перевозке спецтехники.
Фото Автора