Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Участницы конкурса «Minislavna Ukrainе Open» везли в Запорожье даже ковры и стулья
Поделиться

Участницы конкурса  «Minislavna Ukrainе Open» везли  в Запорожье даже ковры и стулья

Нарядное платье для Дианы Нечитайловой из Луганска (слева) сшила ее мама

15 девочек от 5 до 15 лет из разных городов Украины и Молдовы продемонстрировали таланты и наряды на V Открытом Национальном детском конкурсе красоты и талантов «Minislavna Ukrainе Open» во Дворце культуры имени Кирова.
Открывали конкурс выходом в национальных костюмах под украинскую песню в исполнении гостьи фестиваля, 15–летней запорожанки Александры Зворыгиной. Был также выход в коллекции одежды от одного из магазинов нашего города, спортивный конкурс и выход в бальных платьях. Между выходами 12 девочек показали, кто что умеет — пели, танцевали, демонстрировали гимнастические номера.
Выступали и гости–члены жюри: полуфиналисты шоу «Україна має талант» воркаутеры Дмитрий Нечипоренко и Богдан Билов из Днепропетровской области и финалист этого телепроекта рэпер Дмитрий Масюченко из Симферополя.
– Конкурс очень понравился, и все девчонки — просто супер! – признавался потом «Индустриалке» Богдан Билов. – Все талантливые, яркие, даже не могу выделить одну лучшую.
И действительно — без наград ни одна участница конкурса не осталась. А главные награды — звание «Minislavna Ukrainе» – получили 6–летняя Диана Нечитайлова из Луганска (младшая возрастная категория), 10–летняя Елизавета Зеленская из Мелитополя (средняя возрастная категория), 11–летняя Анастасия Драмарецкая из Винницы (старшая возрастная категория) и 10–летняя Виолетта Муткогло из Молдовы (лучшая среди двух участниц из другой страны).
Самая младшая minislavna Диана Нечитайлова заметно переживала, когда раздавали награды, а ее имя все не называли — ведь главные титулы раздавали в конце. Когда ее наградили, малышка просияла, не скрывая эмоций. К слову, у нее был один из самых шикарных нарядов – в пышном оранжевом платье Диана была похожа на цветок. Как рассказала «Индустриалке» мама девочки Любовь Нечитайлова, наряд для конкурса она шила сама.
– Мы — многодетная семья, у меня трое детей, младшему три годика, – говорит Любовь Александровна. – Все мои дети выступают, и я шью им сама. Платье для Дианы шила две недели, оно обошлось в сумму не больше 400 грн. На него пошла одна упаковка страз Сваровски и 6 метров органзы, это не очень дорогая ткань.
Юбка такая пышная за счет каркаса. Когда везли платье в «Hyundai», думали, нас не пустят в поезд с этим каркасом! К тому же мы еще везли подарок для жюри с большим тяжеленным углем, который символизирует наш шахтерский город Луганск. В мэрии нам сказали – без короны не приезжайте. Эта победа – настоящий подарок ко дню рождения дочери – позавчера Диане исполнилось 6 лет.
Наша землячка, minislavna Лиза Зеленская выглядела такой худенькой, в отличие от других конкурсанток, что я не удержалась и поинтересовалась — сколько она весит в свои 10 лет?
– 34 кг при росте 1 м 55 см, – ответила Елизавета и рассказала о себе. – Учусь в четвертом классе 17–й школы Мелитополя. К конкурсу готовилась две недели. Платье мне купили в свадебном салоне, а потом его немного подшили. А самым сложным для меня стал творческий номер — танец.
Незабываемые впечатления от конкурса и от нашего города остались у молдаванки Виолетты Муткогло из города Комрат автономно–территориального образования Гагаузия.
– Мы заранее приехали с мамой на заказном автобусе и везли для конкурса корзину, ковер, стулья, дудочку, костюмы, – поделилась с «Индустриалкой» Виолетта. – А папа приехал уже к конкурсу. Я была «змеей» — показывала гимнастический номер.
– Виолетта, ты в Запорожье впервые?
– Да. Думала, город меньше, а он очень большой. И мне очень понравился конный театр.
– А почему решили приехать на конкурс в наш город?
– Показать, какие мы красивые, – подключается к разговору папа юной красавицы Владимир. – Дочка сказала, что хочет по–
ехать, и мы ее поддержали. Виолетта занимается танцами, и сцена для нее не нова. Платье для бального выхода купили достаточно скромное – старались брать не костюмами, а талантом. На этом конкурсе не остановимся!

КОММЕНТАРИЙ ДИРЕКТОРА КОНКУРСА

Участницы конкурса  «Minislavna Ukrainе Open» везли  в Запорожье даже ковры и стулья«Казаки хотели наших мам удочерить»
– Обладательницы звания «Minislavna Ukrainе» будут представлять Украину
на международном конкурсе в Молдове «Mini Miss & Mini Mister Global Teen Model»
в мае следующего года, – сказала «Индустриалке» Ирина Архипова. – Уровень нашего конкурса оцениваю по словам родителей девочек. Когда они говорят, что конкурс все лучше и интереснее, мне приятно. В этом году у нас добавилась экскурсия и фотосессия в замке Попова. Участницы приехали за шесть дней до конкурса, репетировали, к казакам на Хортицу ездили, им понравилось. А казакам понравились наши мамы (улыбается), они хотели всех удочерить.

Инструменты для алмазной резки вы сможете приобрести воспользовавшись интернет-магазином «АМГ», также перейдя по ссылке вы сможете ознакомится с дополнительными услугами нашей компании.