iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области «кабельного» вора задержали в подвале, где он срезал телефонные провода
Поделиться

Сотрудники Государственной службы охраны задержали «на горячем» и доставили в Энергодарский райотдел милиции 29-летнего жителя города Энергодар Запорожской области, который среди бела дня пытался похитить телефонный кабель в одном из жилых домов на улице Юности.

Получив сообщение о срабатывании кабеля телефонной коммуникации, которая проходит в подвале одного из домов по улице Юности, наряд группы задержания Энергодарского отделения Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области незамедлительно выехал на место. Две минуты понадобилось милиционерам, чтобы добраться до места происшествия.

В Запорожской области «кабельного» вора задержали в подвале, где он срезал телефонные провода

Как рассказали милиционеры охраны, во время отработки подвала и телефонной коммуникации был обнаружен порез кабеля, а на расстоянии нескольких метров сотрудники охраны заметили неизвестного с сумкой в руках, который пытался скрыться с места происшествия.

После задержания неизвестного, при поверхностном осмотре, правоохранители обнаружили в его сумке нож и более 15 метров кабеля. Сумма нанесенного ущерба составляет тысячу гривен.

Сейчас открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины
в Запорожской области.