Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Пеклушенко: Подписание договора с Европейским Союзом поддерживается населением
Поделиться

Отношения Украины с другими странами и объединениями не испортятся после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом, как сообщает официальный сайт ЗООПР, председатель Запорожской облгосадминистрации, руководитель областной организации ПР Александр Пеклушенко сказал сегодня, 7 ноября, во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Украине господином Алишером Хабибулаевичем Абдуалиевым.

В частности, Александр Пеклушенко отметил, что Президент Украины Виктор Янукович сегодня активно работает на внешней стороне государственной деятельности, его авторитет и его непосредственная работа в вопросе подписания договора с Европейским Союзом поддерживается населением на 99%.

— Есть разные толкования и суждения на этот счет. К примеру, некоторые считают, что нужно, процитирую известного революционного поэта, «задрав штаны бежать от России». Никто никуда не бежит. Мы стоим крепко на позициях подержания взаимовыгодных отношений, с нашим братским российским народом. Так было есть и так будет. Я уверен, если будет хорошо Украине, России хуже от этого не станет, — сказал глава области.

В то же время господин Посол отметил, что Узбекистан и Украину всегда связывали узы дружбы, взаимодействия. И главное, что между нашими державами нет политических разногласий.

— Мы имеем схожие позиции по многим актуальным вопросам как международной, так и региональной политики. Мы не являемся членами Таможенного Союза. Узбекистан, как и Украина, самостоятельно, без оглядки, принимают решения. Это объединяет нас. Мы должны находиться там, где будем чувствовать себя комфортно. Интегрироваться в европейские структуры – это выбор украинского народа. Уверен, что Украина будет чувствовать себя комфортно в ЕС и для Украины создадут условия для развития, — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Украине господин Алишер Хабибулаевич Абдуалиев.

Также дипломат признался, что Узбекистан видит в сотрудничестве Украины с ЕС свои перспективы.

— Современное оборудование, современные научно-технические разработки – все это есть в Европе. Узбекистан намерен тесно сотрудничать с Украиной для того, чтобы создать себе платформу на территории Украины для дальнейшей работы с европейскими странами, — отметил Посол.


Комментарии читателей