iz.com.ua

Запорожье
87% запорожских предпринимателей отчитываются дистанционно
Поделиться

В Запорожье 87% предпринимателей отчитываются дистанционно. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В Запорожском горсовете состоялось расширенное заседание Координационного совета по вопросам предпринимательства при участии Главного управления Миндоходов в Запорожской области, Запорожского горсовета, представителей бизнеса, предпринимательских союзов, сервисных организаций по обслуживанию кассовой техники.

87% запорожских предпринимателей отчитываются дистанционно

С 1 января 2013 года согласно Закону Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» все субъекты предпринимательства, использующие регистраторы расчетных операций, должны подавать в органы доходов и сборов электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков.

Как отметил заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павел Верпета, с целью адаптации работы с новой кассовой техникой предпринимателям предоставили возможность и время для перехода на новые технологии передачи информации. Для этого созданы все условия. В частности, в сервисных организаций в наличии техника, все модели РРО доработаны и внесены в новый Госреестр.

«На данный момент в Запорожье предприниматели используют более 3,4 тысячи регистраторов расчетных операций. Из них более 3 тысяч или 87% уже подключены к системе сбора и хранения данных РРО Миндоходов Украины. Всего в Запорожской области предприниматели используют около 7000 регистраторов расчетных операций. Из них 6000 подключены к системе сбора и хранения данных РРО Миндоходов Украины», — отметил Павел Верпета.

Внедрение новых РРО с использованием электронной кассовой ленты значительно минимизирует вмешательство в работу бизнеса. Об этом свидетельствует и статистика по уменьшению проверок. С начала года в сфере РРО органами ГУ Миндоходов области было проведено 467 проверок хозяйственных объектов, на 631 проверку или почти в два с половиной раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.