iz.com.ua

Запорожье
Запорожское судейство пользуется уважением среди украинских коллег
Поделиться

В Запорожской области с рабочей поездкой находится председатель Государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк и заместитель председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко. Высокие гости прибыли в Запорожский край в связи с открытием нового помещения Бердянского горрайонного суда, которое состоится в пятницу. Накануне этого события с ними встретился председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Встреча состоялась при участии председателя Апелляционного суда в Запорожской области Виктора Городовенко.

Запорожское судейство пользуется уважением среди украинских коллег
Запорожское судейство пользуется уважением среди украинских коллег

Характеризуя ситуацию в регионе, глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко сообщил, что сейчас налажено конструктивное взаимодействие с представителями всех ветвей судебной власти.

— Еженедельно мы проводим совещание с правоохранителями, где обсуждаются наиболее резонансные события. Наша задача не просто отслеживать негативные ситуации, но и добиваться того, чтобы все эти дела были доведены до суда, — отметил глава региона.

Уровень компетентности запорожских судей отметил заместитель председателя Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Станислав Мищенко: «Запорожское судейство пользуется особым почетом, поскольку судьи работают на перспективу». Так, по его словам, именно поэтому Запорожская область была выбрана как пилотная для реализации проекта «электронный суд».

Участники встречи также обсудили перспективы развития судебной ветви власти и возможности, которые открывает новый Уголовный процессуальный кодекс Украины, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.