Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Кремнийполимер» и «Запорожьеоблэнерго» работают над полным устранением проблем с энергообеспечением предприятия
Поделиться

Директор государственного предприятия «Кремнийполимер» и руководитель ОАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Сидельников доложили главе Запорожской облгосадминистрации Александру Пеклушенко о состоянии дел на объекте после недавнего пробоя основного электрического кабеля, что привело к отключению от энергоснабжения части производства хлорбензола.

«Кремнийполимер» и «Запорожьеоблэнерго» работают над полным устранением проблем с энергообеспечением предприятия

По их словам, на сегодня все риски повторения инцидента устранены. Сейчас совместными усилиями предприятия и энергоснабжающей компании разрабатывается план мероприятий необходимых для того, чтобы навсегда исключить возможность возникновения проблем с энергообеспечением предприятия. Александр Пеклушенко призвал стороны сделать все необходимое для этого и пообещал поддержку областной власти в решении определенных технических и организационных вопросов, требующих вмешательства профильных министерств.

— Задач, которые невозможно выполнить, нет. Поэтому вы вместе будете работать и искать решения для техногенной безопасности предприятия. Со своей стороны областная власть готова оказать вам поддержку, работая с центральными органами власти. Но ни город, ни его жители, ни власти не должны быть заложниками нерешенных между вами вопросов, — отметил Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей