Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ряды редеют: вице-мэр Мелитополя оставил свой пост
Поделиться

Нашли подтверждение слухи о том, что уволился один из заместителей городского головы Мелитополя – Леонид Василенко. Сегодня, 18 февраля, этот факт официально подтвердили в мэрии
Ряды редеют: вице-мэр Мелитополя оставил свой пост

В частности, секретарь Мелитопольского горсовета Александр Барыбин, который на данный момент исполняет обязанности городского головы, сообщил: «Леонид Василенко уволен с должности заместителя мэра по соглашению сторон». Фактической причиной его ухода с поста стало ухудшение состояния здоровья. Экс-чиновнику было предложено стать помощником градоначальника, но пока свое мнение на этот счет он не озвучил, сообщили в мэрии.

Напомним, Леонид Иванович проработал в «белом доме» два года, и все это время занимался вопросами градостроения и архитектуры, коммунальной собственности, законности и правопорядка, транспорта и связи. Причем с ноября 2012 года он находится под подозрением во взяточничестве. Напомним, что в ходе разбирательства установлено: в течение 2011-2012 годов заместитель мелитопольского мэра и директор одного из КП (Иван Чаусов, который также уже лишился своего рабочего места) заработали на предприятиях, которые занимаются пассажирскими перевозками, 566 тыс. гривен. Как уточнила пресс-служба ГУБОП МВД Украины, эти деньги были платой за возможность беспрепятственно трудиться в транспортной сфере.

Досудебное расследование по данному факту пока не закончено, при этом в статус подозреваемых как в коррупции, так и других правонарушениях уже в этом году попали городской голова Сергей Вальтер и еще один его заместитель Алексей Козлов. Мэра, по ходатайству прокуратуры, суд временно отстранил от должности.


Комментарии читателей