iz.com.ua

Запорожье
Депутаты Бердянского горсовета сняли более 4 миллионов гривен с различных городских программ, чтобы заплатить бюджетникам
Поделиться

Чуть более 40 минут продолжалась сегодня внеочередная сессия Бердянского городского совета, которая, как все последние сессии, шла в режиме реального времени в интернете. Депутаты проголосовали за снятие денег с целого ряда городских программ, которые направлены, прежде всего, на выплату заработной платы бюджетникам и оплату энергоносителей в учреждениях бюджетной сферы.

Депутаты Бердянского горсовета сняли более 4 миллионов гривен с различных городских программ, чтобы заплатить бюджетникам

По информации начальника финансового управления Бердянского горисполкома Анатолия Абросимова, полученных после такого переброса средств хватит на выплату педагогам и медиком ноябрьской заработной платы и аванса за декабрь.

Около полумиллиона гривен сняли с управления жилищного и около миллиона – с управления коммунального хозяйства. Финансово пострадали и другие программы. При общем дефиците на выполнение делегированных полномочий в 15 миллионов до конца года после выделения в ноябре 3,4 миллиона дотации и «найденных» сегодня депутатами 4,1 миллиона гривен средств все равно не хватает, чтобы закрыть все бюджетные дыры. На выплату зарплаты бюджетникам не хватает еще 5,3 миллиона.

Перераспределенные сегодня деньги должны вернуться тем структурам, у которых их пока забрали. Полностью или частично – вопрос открытый.