iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицу
Поделиться

Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицу

20 октября. Киев. «Арсенал»– «Динамо». Как теперь стало понятно, это был последний матч «Арсенала»

Дирекция Премьер-лиги 30 октября уведомила запорожский «Металлург» о том, что их воскресный матч 15-го тура с киевским «Арсеналом» не состоится. Причиной такого решения стало отсутствие финансирования столичного клуба. Правда, уже после этого в Интернете появилась информация, что игра все же состоится, но позже. Во вторник гендиректор «Арсенала» Виктор Головко на официальном сайте заявил, что готов к переговорам по спасению «канониров», если только найдутся структуры и люди, которые готовы выкупить акции «Арсенала» и выплатить все долги. Существует и другая версия развития событий. Вроде бы Вадим Рабинович, пока еще действующий президент клуба, заявил, что он просит футболистов отказаться от зарплаты и тогда он возьмет команду снова.

«ВОЛЫНЬ» ПРЕПОДНЕСЛА СЕНСАЦИЮ

Запорожский «Металлург» замыкает турнирную таблицуМежду тем, настоящая футбольная сенсация родилась в Луцке, где местная «Волынь» нокаутировала чемпиона страны — «Шахтер» — 2:0. И в первом тайме, и во втором самым заметным футболистом был Редван Мемешев, дважды поразивший ворота Каниболоцкого. Подобного результата Луцк ожидал 10 лет. А в составе проигравших «от звонка до звонка» сыграли воспитанники запорожского «Металлурга» Кривцов и Степаненко.
Черным этот тур стал и для «Динамо». С таким же счетом — 0:2 в Луганске киевляне уступили «Заре». Еще три матча с участием лидеров завершились 1:1, так сыграли донецкий «Металлург» с «Днепром», «Ворскла» с «Металлистом», «Карпаты» с «Черноморцем».
И наконец, в Ужгороде и Мариуполе удача сопутствовала двум крымским клубам — «Севастополю» и «Таврии», которые с одинаковым счетом — 2:1 побили «Говерлу» и «Ильичевец».
***
«Металлист», «Днепр», «Арсенал» и «Металлург» (Запорожье) провели по 14 игр. Решением КДК ФФУ от 31.10.2013 за неявку на матч 14-го тура с «Таврией» «Арсеналу» засчитано техническое поражение со счетом 0:3. Логично, но такое же наказание «канониры» должны понести и за несыгранный матч с запорожцами. И тогда у нас есть шанс снова опередить «Таврию».
8 ноября стартовый матч второго круга «Металлург» проведет в Мариуполе против «Ильичевца».