iz.com.ua

Главные, Запорожье
Леонид Анисимов: Запорожсталевцы уверены в своем рабочем месте
Поделиться

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Запорожсталь» ответил на вопросы «Индустриалки»

Леонид Анисимов: Запорожсталевцы уверены в своем рабочем месте

Председатель профкома «Запорожстали» Леонид Анисимов желает всем поколениям запорожсталевцев добра, тепла и милосердия

Леонид Александрович, коллективный договор «Запорожстали» признан одним из лучших среди горно-металлургического комплекса Украины. Почему?
— Только не потому, что он красиво написан. Главное то, что он выполняется и имеет очень солидный социальный пакет. Стоимость социального пакета по итогам 2012 года составила 230 миллионов гривен. 220 миллионов – это обеспечение трудящихся путевками на оздоровление и другие виды материальной помощи, и 10 миллионов гривен – это поддержка пяти тысяч ветеранов «Запорожстали».

И за первое полугодие 2013 года мы из 120 пунктов, которые были записаны, выполнили все 120. Взятые на себя обязательства собственник – с одной стороны, и трудовой коллектив – с другой стороны – выполняют.

Коллективный договор – это наша маленькая конституция, по которой выстраиваются отношения между собственником и профсоюзной организацией. Мы постоянно находим общий язык. Собственник и его представитель в лице генерального директора Ростислава Игоревича Шурмы все поднятые вопросы решает моментально. В первую очередь, это касается охраны труда и техники безопасности, а также социальных вопросов. Вместе мы работаем для того, чтобы комбинат жил, развивался, реконструировался, а это – будущее всего нашего коллектива.

— В августе 2012 года на комбинат пришли новый собственник и новая команда руководителей. Как бы вы, профсоюзный лидер, оценили их деятельность?

— Могу только подтвердить свою оценку, озвученную ранее: по 12-балльной системе я бы поставил 12 баллов. Очень важно, что те традиции, которые были заложены на комбинате, и те обязательства, которые брал на себя генеральный директор Ростислав Игоревич Шурма, не только сохраняются и исполняются, они приумножаются. Исходя из этого, для меня, как лидера профсоюзного движения, появилась дополнительная ответственность по мобилизации членов профсоюза на выполнение нами, трудовым коллективом, взятых обязательств по обеспечению производственной и технологической дисциплины, недопущению пьянства и воровства.

Генеральный директор получает информацию о ситуации и настроениях в коллективе не только от меня и команды управленцев. Он сам приезжает на собрания в цеха, причем не предупреждая, какой из участков он собирается посетить. Узнав о той или иной проблеме, генеральный директор оперативно обеспечивает финансовое решение социальных проблем.

— Леонид Александрович, проф-союзная организация комбината «Запорожсталь» — одна из самых мощных в отрасли. За счет чего удается удерживать столь высокую планку?
— Мощной профсоюзная организация может быть только в том коллективе, где нормальный морально-психологический климат. Это – немаловажный фактор. А морально-психологический климат имеет ряд составляющих. Первое – это рабочее место, второе – это заработная плата, третье – это иметь перспективу как работника «Запорожстали».

Я постоянно говорю трудовому коллективу, что разговоры о том, что будет с «Запорожсталью»: порежут? уничтожат? вынесут за пределы города Запорожья? — уже навсегда ушли в прошлое. Реконструкция и модернизация, которая сегодня ведется в цехах и подразделениях комбината, настраивает трудовой коллектив на уверенность в завтрашнем дне. Запорожсталевцы четко знают:
коль строительство идет, значит, жизнь продолжается, комбинату быть в обновленном виде! А раз есть будущее, люди идут с удовольствием работать на предприятие. Не случайно, когда мы принимали коллективный договор на 2013 год, из зала генеральному директору был задан вопрос: «Уважаемый Ростислав Игоревич, стоит ли нам отдавать наших детей учиться на конверторщиков?». Ответ был положительным: «Отдавайте, мы будем идти этим путем».

Моя мечта как сталеплавильщика — чтобы конверторный цех был построен. Тогда изменится экологическая составляющая, изменится культура производства. Этот положительный ответ Ростислава Игоревича вселил надежду, придал сил и энергии работникам комбината.
Буквально через неделю — 14-16 ноября — наш трудовой коллектив будет отмечать и 80-летие со дня пуска комбината «Запорожсталь» и 80-летие нашей профсоюзной организации. Празднование будет красочным, зрелищным, но самое главное, что в канун своего 80-летия комбинат еще продемонстрирует свою реконструкцию, модернизацию и покажет ряд обновленных объектов, которые порадуют не только запорожсталевцев, но и всех жителей нашего города. И прежде всего тем, что «Запорожсталь» работает на будущее — и своего высококвалифицированного трудового коллектива, и города, и Украины.

Пользуясь случаем, хотел бы сказать всем поколениям запорожсталевцев – и работавшим, и работающим, и молодому, только пришедшему на комбинат — огромное спасибо за ваш добросовестный труд и преданность, низкий вам поклон, добра, тепла и милосердия в ваш дом и ваши души!
Фото Александра Прилепы