Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Чем накануне 80-летия «Запорожстали» занимаются на комбинате?
Поделиться

Генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма рассказал, какие направления работы входят в приоритеты трудового коллектива накануне 80-летия со дня основания комбината
Чем накануне 80-летия «Запорожстали» занимаются на комбинате?
«Первое – это повышение эффективности нашего производства. Второе – это масштабные стройки. И третье – это наши социальные инициативы», — отметил Ростислав Шурма в эфире программы «Актуальный разговор» на телеканале «ТВ – 5».
Говоря о повышении эффективности, гендиректор промгиганта признался, что в 2012 – 2013 г.г. металлурги столкнулись с очень сложной ситуацией на рынке. «Конкуренция усиливается, в мире становится все больше и больше избыточных мощностей. Их около 30%, или 500 миллионов тонн, или около ста таких комбинатов, как «Запорожсталь». Поэтому мы постоянно должны повышать качество нашей продукции, повышать эффективность производства. За последний год наш коллектив добился действительно впечатляющих результатов, поставив больше 140 исторических рекордов. Причем, рекордов не за год, не за два, не за три, а за 80 лет работы комбината», — подчеркнул Ростислав Шурма. К достижениям запорожсталевцев гендиректор предприятия относит такие основные технические производственные показатели, как расход кокса в доменном цехе, производительность доменных печей, расход газа, расход металла в мартене и в прокате.
Кроме того, Ростислав Шурма рассказал о двух масштабных стройках, развернувшихся на предприятии. Это – реконструкция доменной печи №4 и строительство травильного агрегата. Сегодня на «Запорожстали» подписаны контракты на изготовление оборудования для новой газоочистки, реализуется блок локальных строительных проектов в различных цехах.
Гендиректор ОАО «Запорожсталь» раскрыл суть социальных инициатив комбината. «В первую очередь, я имею в виду налоги, которые мы отчисляем в бюджет. Нам есть, чем гордиться. За 9 месяцев 2013 года по количеству наших отчислений в бюджет мы достигли прироста в 5%. В денежном выражении, это – 827 млн. грн.», — сказал генеральный директор ОАО «Запорожсталь». Помимо налогов, отметил Ростислав Шурма, «Запорожсталь» активно занимается социальной инфраструктурой: сейчас полным ходом идет реконструкция легкоатлетического манежа ОАО «Запорожсталь». По предварительным данным, реконструированный объект будет открыт во второй декаде ноября 2013 года.
Ростислав Шурма напомнил, что буквально на прошлой неделе комбинат подарил женщинам, труженицам комбината, а также сотрудницам ПАО «Запорожогнеупор», ПАО «Запорожкокс», Запорожского железорудного комбината возможность бесплатно проходить обследование на первом в городе цифровом маммографе. К социально значимым проектам главный запорожсталевец отнес уборку на набережной Днепра и расчистку протоков Днепра у острова Хортица и субботник в парке на Запорожье Левом. Этим созданы комфортные условия для отдыха жителей целого микрорайона индустриального Запорожья.


Комментарии читателей