Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские фонтаны закрывают на зиму
Поделиться

В Запорожье в ноябре фонтаны закрывают на режим зимнего содержания. Всего на балансе КП «Титан» 37 фонтанов, в том числе 12 – плавающих, в парках Вознесеновском и Победы. В эти дни коммунальщики производят работы по консервации фонтанов, монтируя защитные купола.

«На сегодня отключены все фонтаны, которые находятся на балансе КП «Титан».
Выполнен демонтаж оборудования. Выполняется монтаж защитных куполов, которые служат элементом декора. Внутри устанавливаются специальные светильники. В осенне-зимний период фонтаны подсвечиваются. Подсветка будет работать с пяти часов вечера и до шести часов утра», — рассказала заместитель директора КП «Титан» Инна Прус.

Запорожские фонтаны закрывают на зиму

Для укрытия фонтанов на зимнее время КП «Титан» пришлось закупать дополнительные материалы. Так как в прошлом году, на двух городских фонтанах частично защитные купола были повреждены вандалами.
Коммунальщики осуществляют монтаж конструкций над фонтанами расположенными на бульваре Шевченко, площади Поляка. До конца недели работы будут завершены.
В режиме зимнего содержания запорожские фонтаны будут находиться до 26 апреля. По традиции ежегодно в день памяти Чернобыльской трагедии первым включат фонтан «Жизни» на площади Маяковского, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.


Комментарии читателей