Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Партнерами в реализации энергетического плана для Запорожья могут стать немецкие фирмы
Поделиться

Сегодня Запорожский городской голова в рамках семинара «Муниципальное энергетическое планирование и инвестиции» встретился с Генеральным консулом Федеративной Республики Германия в Донецке Детлефом Вольтером. Основной темой встречи стал муниципальный энергетический план.

Партнерами в реализации энергетического плана для Запорожья могут стать немецкие фирмы

Александр Син отметил, что возможными партнерами в реализации муниципального энергетического плана для Запорожья могут стать немецкие фирмы и финансовые структуры. Представители семи компаний из Германии уже принимают участие в проходящем семинаре. В свою очередь запорожская делегация планирует провести презентацию МЭПа на международном конгрессе «Зеленый город» в Магдебурге (Германия).
— Я поздравляю Запорожье с принятием этого важного плана, — отметил Детлеф Вольтер. – Это смелое и перспективное решение.
Участники встречи обсудили возможные варианты сотрудничества в рамках муниципального энергетического плана. Одним из наиболее значимых направлений стало предложение Детлефа Вольтера о возможности сотрудничества Запорожья с немецкой компанией GIZ, которая уже реализует германо-украинскую программу технической поддержки в Донецке, сообщает пресс-служба городского головы.


Комментарии читателей