Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области задержан бывший зэк, который украл у 12-летнего школьника телефон
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) 12-летний подросток стал жертвой грабителя. Пострадавший сразу же обратился в Бердянский горотдел ГУМВД Украины в Запорожской области и благодаря этому злоумышленника задержали по «горячим следам».

Вечером 28 октября мальчик шел по улице города и разговаривал с приятелем по мобильному телефону. На перекрестке улиц Красной и Петровского он почувствовал, как кто-то силой вырывает из рук трубку. Обернувшись, увидел мужчину, в ладони которого был его мобильный. «Эй, дядя, отдайте мой телефон» — не растерялся ребенок. «Да нет, теперь он уже мой» — прозвучало в ответ.

В Запорожской области задержан бывший зэк, который украл у 12-летнего школьника телефон

Ообидчик ушел, хотя мальчик, какое-то время шел за ним, прося вернуть телефон. Когда подросток понял, что мольбы ни к чему не приводят, то обратился в Бердянский городской отдел милиции за помощью.

У входа школьник встретил сотрудников милиции — инспекторов патрульной службы Максима Никитина и Александра Сало. Правоохранители расспросили его, составили примерный портрет правонарушителя и, не теряя времени, отправились отрабатывать территорию, прилегающую к месту происшествия. Милиционеры обходили дворы, опрашивали прохожих, ища свидетелей диалога между ребенком и взрослым дядей. Вскоре они заметили похожего по приметам мужчину и задержали его.

В горотделе милиции мальчишка узнал обидчика. Им оказался 29- летний, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления местный житель. Он, кстати, всего два месяца назад вышел из мест лишения свободы.

Как сообщили «Индустриалке» в ЦОС ГУ МВД региона, сейчас в отношении подозреваемого начато очередное уголовное производство по признакам статьи 186 УК Украины «Ограбление», наказание по которой предусматривает до 4-х лет лишения свободы.


Комментарии читателей