iz.com.ua

Запорожье
Генподрядчик крадет деньги с многострадальных запорожских мостов?
Поделиться

Речь идет о 34 млн. грн.
Генподрядчик крадет деньги с многострадальных запорожских мостов?

Работники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Черкасской области разоблачили лиц, которые организовали деятельность межрегионального «конвертационного центра», через который провели около 1 млрд грн.

Сообщается, что правонарушители зарегистрировали предприятия на подставных лиц. При этом конвертационный центр обслуживал десятки фирм и бюджетных учреждений по всей стране. Из-за преступной деятельности бизнесменов в госбюджет не поступило 150 млн. грн. налогов. Среди правонарушителей числился и генеральный подрядчик строительства запорожских мостов ОАО «Уманьавтодор». Компания присвоила 34 млн. гривен госбюджета.

Пока что у правоохранителей нет данных, может ли «Уманьавтодор» применять подобные схемы на запорожской «стройке века», учитывая объемы финансирования многострадальных мостов.

«Новый Регион» обратился в ГУ УМВС в Запорожской области, чтобы узнать, проводятся ли следственные проверки в отношении запорожских представителей «Уманьавтодора».

«Такие проверки проходят постоянно. В этом году резонанса не выявлено», – ответили в центре общественной связи ГУ УМВС Украины в Запорожской области.

Найти запорожских представителей генподрядчика «Новому Региону» не удалось. В центральном офисе компании в Умани сообщили, что у них сегодня выходной, а в Запорожье представителей сейчас нет.

Напомним, что «Уманьавтодор», несмотря на отсутствие в портфеле выполненных работ проектов такого уровня и сложности, стала генеральным подрядчиком строительства автотранспортной магистрали через Днепр в Запорожье около года назад. А сумма контракта уже превысила 3 миллиарда гривен.

По материалам «Новый Регион – Запорожье»