Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В следующем году в Запорожской области начнется строительство солнечной электростанции
Поделиться

Швейцарская компания «Нью Енерджис Девелопмент» намерена приступить к строительству солнечной электростанции в Запорожской области в начале 2014 года. Уже зарегистрировано ООО «Менеджес — Солапарк Приморск». Объект будут строить на территории площадью 22 гектара. Прогнозируемая мощность станции 9,9 МВт. Об этом во время встречи с председателем облгосадминистрации рассказал председатель правления «Нью Енерджис Девелопмент» Дитмар Прива.

— Долгие годы мы занимаемся возобновляемой энергетикой в странах Европы. В основном это именно солнечные электростанции. Шесть лет назад мы начали свою деятельность в Украине. Первую станцию ​​открыли во Львове, сейчас развиваем проект солнечной энергии в Приморске. Земля выделена, мы уже платим аренду 10000 гривен ежемесячно в бюджет города Приморск. В феврале или марте приступим к строительству. Стоимость проекта 18 миллионов евро. Завершить объект планируем до конца апреля следующего года, — рассказал Дитмар Прива.

В следующем году в Запорожской области начнется строительство солнечной электростанции

Кроме того, в планах компании «Нью Енерджис Девелопмент» построить еще одну станцию ​​в Запорожской области, возле Мелитополя. Предполагается, что это будет более масштабный проект — мощность станции должна составить 80 МВт. Объем инвестиций — 168 млн евро. Руководитель региона заверил, что приветствует появление в области любых подобных проектов.

— Мы заинтересованы в поддержке любых иностранных инвестиций. Но все должны понимать, что у нас есть право давать всем равные возможности. Интерес к Запорожскому региону с точки зрения солнечной энергетики очень высокий. Я приветствую ваше желание развиваться. Поэтому действуйте и гарантирую вам, что буду первым помощником в решении проблемных вопросов, если кто-то будет мешать в вашем деле, — заверил гостей Александр Пеклушенко, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей