iz.com.ua

Запорожье, Происшествия, Украина
На трассе Запорожье-Днепропетровск милиция задержала подозреваемого в убийстве, который находится в международном розыске
Поделиться

Вчера сотрудники ГАИ на трассе Запорожье — Днепропетровск вблизи областного центра за превышение скорости остановили легковой автомобиль. При проверке документов было установлено, что водитель находится в международном розыске по подозрению в совершении убийства в Российской Федерации. С помощью табельного оружия злоумышленник задержан.

На трассе Запорожье-Днепропетровск милиция задержала подозреваемого в убийстве, который находится в международном розыске

Во время разговора с водителем, сотрудники милиции заметили, что он волнуется и нервничает. В какой-то момент мужчина выскочил из машины и побежал напрямик в поле. Инспекторы ГАИ разделились и начали преследование. Один из них побежал за беглецом, в то время как другой попытался перехватить злоумышленника с другой стороны. На словесное требование правоохранителей остановиться, беглец не реагировал. Тогда один из правоохранителей сделал предупредительный выстрел вверх из табельного оружия — пистолета. На некоторое время беглец остановился, что позволило его задержать. Ни он, ни работники ГАИ при этом не пострадали.

Как было предварительно установлено, злоумышленник находился на территории Днепропетровской области у родственников. Он направлялся в Днепропетровск на машине, которая принадлежит его тете, с целью продажи авто. Покупатели находились в салоне и были крайне удивлены происходящими событиями. Их опросили и отпустили домой.

В настоящее время задержанный доставлен в Днепропетровский районный отдел милиции. В дальнейшем его ждет решение суда об аресте и экстрадиция в Россию, где он подозревается в совершении убийства мужчины, сообщили «Индустриалке» в ОСО УМВД Украины в Днепропетровской области.