Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Директора запорожского интерната уволили по статье
Поделиться

Директора запорожского интерната уволили по статьеДиректора Вольнянской специальной школы-интерната Евгения Лахно уволили с занимаемой должности. Такое решение на последней сессии приняли депутаты Запорожского областного совета.
— Господина (или товарища) Лахно уволили по статье за то, что он нарушил инструкцию, как руководитель. Мы расторгли с ним контракт и уволили с занимаемой должности, — прокомментировал глава облсовета Виктор Межейко.
Как писала «Индустриалка», 27 мая из окна третьего этажа Вольнянского интерната выпрыгнула 15-летняя воспитанница Люба Веретенина. По словам девочки, ее избивали и унижали воспитательница и другие интернатовцы. Прокуратура области настаивала на увольнении директора с должности и привлечении его к дисциплинарной ответственности. Во время прямой линии» прокурор области Александр Кирилюк отметил «Индустриалке», что обстановка в интернате не способствует нормальной психологической ситуации в коллективе , а у девочки — обычный уровень психического развития, поэтому она должна учиться в школе, а не в интернате.
Позже депутаты облсовета во главе с первым заместителем председателя Светланой Абдурахмановой во время визита в интернат обнаружили массу нарушений. Так, в сумках сотрудников, их раздевалках и кладовках еду, мыло, стиральные порошки и другие товары, которые должны были расходовать на детей. Матрасы и белье у детей старые при том, что в кладовках были запасы новых, в туалетах не было бумаги и средств гигиены. В столовых на 200 детей варился обед в расчете по 20 грамм на одного при норме 90-100 грамм. А директор интерната Евгений Лахно, по словам его секретаря, ушел в однодневный отпуск, но заявление не написал.
После этого случая председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко публично отчитал и уволил директора областного департамента образования, науки, молодежи и спорта Александра Верозубова за то, что департамент в течение двух лет не проводил проверок в этом интернате.
Кстати
Любу Веретенину, которая после падения из окна несколько месяцев находилась в детской областной больнице, выписали и направили в санаторий.
— Из больницы девочку забрала тетя, — рассказал «Индустриалке» главный врач детской облбольницы Юрий Борзенко. — Сейчас ребенок находится на реабилитации в Молочанском детском санатории — это реабилитационная база нашей больницы.

Купон Modoza и промо-коды на скидку вы найдете на нашем сайте. Подпишитесь на новые купоны, а также узнайте ТОП 10 магазинов на которых они действуют.


Комментарии читателей